Фреш-роллы обычно продаются в ресторанах быстрого питания, но их с легкостью можно приготовить и дома. Это небольшие рулеты из пшеничных тортилий или лаваша с разными начинками. Их можно брать с собой на работу, в дорогу или на пикник, давать ребенку в школу или предлагать гостям в качестве закуски — вариантов множество
Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше интересных рецептов!
Фреш-ролл с куриным филе
Обед, который можно взять с собой: в нем есть и белок, и овощи, и вкусная заправка для усиления вкуса.
Возьмите 2 куриных филе, посолите, поперчите, присыпьте сушеным чесноком и прованскими травами, положите в рукав для запекания и приготовьте в духовке.
Остудите филе и нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите 2 помидора, 2 огурца и нарежьте их кубиками.
Смешайте 4 ст. л. майонеза и 4 ч. л. горчицы и смажьте получившейся смесью 4 тортильи.
Выложите на центр тортильи (можно использовать плотный лаваш) немного курицы, тертого сыра, томатов, огурцов, салатной смеси по желанию и сформируйте ролл. То же самое проделайте с остальными тортильями, затем слегка подрумяньте роллы на сухой сковороде и подавайте.
Афинский ролл
Чем больше овощей, тем полезнее! Афинский ролл — это по сути салат в лаваше, который удобно кушать.
1 болгарский перец нарежьте соломкой, возьмите 2 томата и нарежьте их кубиками, удалив семена. Нарежьте дольками 1 огурец, кружочками 2 редиски, полукольцами 30 г сладкого лука (оставьте лук в холодной воде на 15 минут, чтобы меньше горчил). Разрежьте 20 г оливок пополам.
Приготовьте соус: возьмите 70 г натурального йогурта, добавьте в него 2 ст. л. лимона, соль по вкусу и щепотку молотого чили. Все хорошенько перемешайте.
Разделите лаваш на порции, смажьте каждую соусом, выложите по листу салата, овощи и сверните в плотные рулеты.
По желанию подрумяньте на сухой сковороде и подавайте!
Ролл с омлетом и ветчиной
Ещё один вариант сытного перекуса, но уже на основе омлета, все хорошенько перемешайте.
Взбейте 3 яйца с добавлением соли и перца, добавьте 50 г молока.
Нарежьте кубиками 1 томат и 50 г ветчины, измельчите 1 зубчик чеснока.
Слегка обжарьте томаты и ветчину с добавлением чеснока, затем залейте их яичной смесью и доведите омлет до готовности, добавив немного тертого сыра в конце.
Остудите омлет, нарежьте кубиками, выложите в лаваш и заверните. Готово!
Десертный ролл
Если вы в вечных поисках чего-нибудь вкусненького к чаю, то у нас есть хороший ответ: ролл с творогом и вареньем!
400 г творога выложите в миску, добавьте 3 ст. л. сметаны, любимое варенье и сахар (при необходимости). Дополнить начинку также можно свежими фруктами или сухофруктами.
Вырежьте из листа лаваша несколько кругов, выкладывайте на них начинку и сворачивайте в рулеты.
Подрумяньте заготовки в духовке при температуре 200 °C в течение 10-15 минут.
Какой из этих роллов вы бы приготовили? Расскажите нам в комментариях!