Найти в Дзене
Вход в будущее

В продолжение темы о политике и религии через пример полка «Азов»

Интересный тут получился диалог с подписчиками относительно связи религии и политики (читайте СТАТЬЮ). Отзывов на эту тему немного, но они очень острые.

- Религия это зло, которое должно быть искоренено из нашей жизни.

Или в ответ такой:

- Искоренить религию очень сложно, если не понять ее суть. Другое дело, что современные религии не соответствуют современным требованиям. Современные религии формировались, как замена религиям рабовладельческого мировоззрения, на религию феодального мировоззрения, феодальной этики.

В этом комментарии заложено сразу несколько вопросов. Например, – в чём же суть религии? Похоже, что человек не владеет религиозными знаниями в принципе. А дальше, вообще за рамками всякого понимания вопроса о религии: «современные религии не соответствуют современным требованиям».

И вот тут я готова оспорить по максимуму данное утверждение, хотя знаю, что люди религиозные, на это просто улыбнутся. Правда оспаривать буду не сама (тема требует значительной подготовки и фактического материала), это сделает публицист Игорь Друзь. Его последняя статья как раз об этом.

«Садисты из "Азовстали" получили СИЗО вместо Вальгаллы»

- "Азов" – это вовсе не только боевые подразделения, это еще и партия, созданная на основе полка, и легальные уличные штурмовики в виде так называемых дружин, и масса общественных организаций, от молодежных до женских. Во всех этих структурах командирами и политруками насаждается нацистская идеология, крайняя русофобия, неоязыческо-сатанинские культы, склонность к изуверству. И это не просто некая самодеятельность отдельных отморозков: "Азов" получал и получает огромную поддержку государства и олигархов, почему он и получил такой размах.

И. Друзь очень хорошо показал на примере полка «Азов», что те, кто владеет оккультными знаниями, могут легко создать любую «религию», которая как раз и будет отражать современные требования. Вопрос, – чьи?

Вот здесь и возникает связка политики и политиков, некоторые действительно могут конструировать «религии». Например, трансгуманизм (замешан на оккультных дрожжах), который активно развивается одновременно с цифровизацией. Если послушать некоторых наших политиков, то будущее человечества связано с современными технологиями, то есть – с цифрой. Цифровизация – наше всё. Это ли не новый бог?

Когда тебе по телефону отвечает робот (ИИ), то приходится значительно напрягать своё сознание, чтобы оставаться человеком.

Но ещё лучше такими конструкциями занимаются писатели и поэты. Если у них это хорошо получается, то их духовные конструкции завладевают массами. Думаю, что фото с «иконой Сталина» к упомянутой вначале статье, это хорошо иллюстрирует.

Так что не будем заблуждаться. Политика и религия очень даже связаны, потому, что политикой занимаются люди, ставшие политиками. Какого духа будут наши политики, такое будущее мы и будем строить.