Приготовленный таким способом сладкий картофель, станет оригинальным и вкусным дополнением к любому блюду, даже праздничному.
Батат – это крахмалистый овощ, который имеет ту же текстуру, что и обычный белый картофель, но немного слаще на вкус. Отсюда и название – сладкий картофель.
Запеченный батат богат сложными углеводами, клетчаткой, калием и витамином А, что делает его идеальным гарниром для здорового обеда или ужина. К тому же он прекрасно сочетается практически с любым блюдом и очень нравится детям!
Вы можете подавать приготовленный картофель с кусочком сливочного масла ( + соль и перец) или разнообразить его вкусовыми вариациями, например: чили из говядины + тертый сыр, греческий йогурт + чеснок или миндальное масло + кленовый сироп + молотая корица.
Ингредиенты:
- батат (сладкий картофель): 4 шт. (больших, одинакового размера)
- оливковое масло: 2 ч.л.
- соль и молотый черный перец : по вкусу
- сливочное масло: для подачи
Способ приготовления:
1.
Сначала разогрейте духовку до 220ºС. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем или смажьте маслом и отставьте в сторону.
2.
Тщательно промойте батат под холодной водой. Затем промокните насухо. Вилкой проткните по 6-8 отверстий в каждой картофелине. Это поможет предотвратить их взрывание в духовке. Затем натрите каждую картофелину оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
Оливковое масло сделает кожу красивой и хрустящей, сохраняя при этом нежную и идеальную мякоть.
Обязательно используйте картофель одинакового размера и толщины, чтобы он готовился равномерно.
3.
Выложите батат на противень так, чтобы он не соприкасался друг с другом. Запекайте при 220ºС в течение 45-60 минут. Время будет варьироваться в зависимости от размера картофеля. Готовый батат будет легко протыкаться вилкой.
4.
Дайте ему слегка остыть на противне, затем разрежьте вдоль, не доходя до краев и поместите в надрез кубик сливочного масла, а также посолите и поперчите если это необходимо.
Подавайте.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!