Найти тему

Манты по-домашнему: рецепт ужина на скорую руку на сковороде

Это традиционное второе #мясное #блюдо в тесте, которое обычно готовится на пару или варится. Сегодня расскажу вам, как приготовить #манты #по-домашнему на #сковороде немного в другой интерпретации. Нам понадобится мясо, картофель и еще несколько продуктов и всего 20 минут времени.

Очень вкусно, ароматно и сочно
Очень вкусно, ароматно и сочно

Ингредиенты:

· фарш – 300 г;

· картофель – 2 шт;

· лук репчатый – 1 шт;

· мука – 200 г;

· соль – ½ ч. л;

· перец молотый – ¼ ч. л;

· чеснок – 2 зубчика;

· зира – ¼ ч. л;

· растительное масло – 3 ст. л.

Чеснок можно использовать сухой – тогда берём ½ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем муку, добавляем соль, все перемешиваем и заливаем 100 мл кипятка – делаем заварное тесто. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова вымешиваем его. Как только вымесили #тесто (5 минут), накрываем его и отставляем в сторону, а пока готовим начинку для мантов.

Для этого берем #фарш (у меня из куриных бёдер), картофель и репчатый лук. Фарш можно порубить или пропустить через мясорубку.

У меня рубленый фарш
У меня рубленый фарш

Овощи нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и шинкуем несколько веточек петрушки или другой зелени, которая нравится.

Начинка готова
Начинка готова

Полученную смесь солим, перчим, добавляем чеснок, зиру и все перемешиваем. Переходим к тесту – раскатываем из него пласт и любой подходящей емкостью вырезаем кружочки.

Размер заготовок может быть любой
Размер заготовок может быть любой

Теперь на тесто выкладываем нашу начинку, закрепляя края наверху с трех сторон, но оставляя верхушку открытой, чтобы #начинка приготовилась.

Делаем открытые треугольники
Делаем открытые треугольники

Пока доделываем наши манты, ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем в неё масло, дожидаемся его прокаливания, и выкладываем наши заготовки поджариваться.

Дно поджариваем, чтобы манты схватились и не расползлись при томлении
Дно поджариваем, чтобы манты схватились и не расползлись при томлении

Как только нижняя сторона мантов подрумянилась, наливаем горячую воду до середины уровня мини-пирожков. Убавляем огонь до медленного нагрева, накрываем сковороду крышкой и томим наши манты 20-25 минут. Вода должна полностью испариться.

Манты еще вкуснее, если их томить не в воде, а в соусе или поджарке
Манты еще вкуснее, если их томить не в воде, а в соусе или поджарке

Азиатскую нотку блюду придаёт зира и зелень – вместо петрушки вы можете использовать кинзу или базилик. А с соусом, который недавно готовили, манты вообще получается очень вкусными и ароматными.

Приятного аппетита!

Не забываем подписываться, чтобы не пропустить #новые #рецепты, ставить лайки, делиться описаниями блюд с друзьями и близкими, а также оставлять комментарии. До новых встреч, друзья. Некоторые рецепты, которые остались без вашего внимания:

  • ТОП-3 блюд на повседневный и праздничный стол из картофельного пюре
  • Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда
  • Быстрые горячие бутерброды за копейки
Еда
6,23 млн интересуются