Это традиционное второе #мясное #блюдо в тесте, которое обычно готовится на пару или варится. Сегодня расскажу вам, как приготовить #манты #по-домашнему на #сковороде немного в другой интерпретации. Нам понадобится мясо, картофель и еще несколько продуктов и всего 20 минут времени.
Ингредиенты:
· фарш – 300 г;
· картофель – 2 шт;
· лук репчатый – 1 шт;
· мука – 200 г;
· соль – ½ ч. л;
· перец молотый – ¼ ч. л;
· чеснок – 2 зубчика;
· зира – ¼ ч. л;
· растительное масло – 3 ст. л.
Чеснок можно использовать сухой – тогда берём ½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеиваем муку, добавляем соль, все перемешиваем и заливаем 100 мл кипятка – делаем заварное тесто. Добавляем 1 столовую ложку растительного масла и снова вымешиваем его. Как только вымесили #тесто (5 минут), накрываем его и отставляем в сторону, а пока готовим начинку для мантов.
Для этого берем #фарш (у меня из куриных бёдер), картофель и репчатый лук. Фарш можно порубить или пропустить через мясорубку.
Овощи нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и шинкуем несколько веточек петрушки или другой зелени, которая нравится.
Полученную смесь солим, перчим, добавляем чеснок, зиру и все перемешиваем. Переходим к тесту – раскатываем из него пласт и любой подходящей емкостью вырезаем кружочки.
Теперь на тесто выкладываем нашу начинку, закрепляя края наверху с трех сторон, но оставляя верхушку открытой, чтобы #начинка приготовилась.
Пока доделываем наши манты, ставим разогреваться сковороду на средний огонь. Наливаем в неё масло, дожидаемся его прокаливания, и выкладываем наши заготовки поджариваться.
Как только нижняя сторона мантов подрумянилась, наливаем горячую воду до середины уровня мини-пирожков. Убавляем огонь до медленного нагрева, накрываем сковороду крышкой и томим наши манты 20-25 минут. Вода должна полностью испариться.
Азиатскую нотку блюду придаёт зира и зелень – вместо петрушки вы можете использовать кинзу или базилик. А с соусом, который недавно готовили, манты вообще получается очень вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!
Не забываем подписываться, чтобы не пропустить #новые #рецепты, ставить лайки, делиться описаниями блюд с друзьями и близкими, а также оставлять комментарии. До новых встреч, друзья. Некоторые рецепты, которые остались без вашего внимания:
- ТОП-3 блюд на повседневный и праздничный стол из картофельного пюре
- Жаркое из свинины с картофелем + цена блюда
- Быстрые горячие бутерброды за копейки