В самый европейский по расположению город России возвращаться все интереснее — с гастрономической точки зрения Калининград стабильно укрепляет свои позиции, предлагая склонным к чревоугодию путешественникам нескучный и разнообразный опыт.
Trip
Вино, тапасы и comfort food в камерном необистро недалеко от исторического зоопарка. Команда заведения — петербуржцы, работавшие с Дмитрием Блиновым.
«Чайковский»
Водка и русско-советская кухня в особняке в историческом районе Амалиенау. Внутри — богемный будуарный стиль. Концепция заведения выстроена вокруг водки и крепких напитков. В еде ставка сделана на ностальгию.
Stories
Завтрак, ланч и паста в кафе-пастерии, где знают толк не только в традиционном итальянском блюде, но и в завтраках с ланчами. Ценителям начать день с хорошего бенедикта или классических сырников стоит заглянуть.
Dolce Vita
Chef’s table и fine dining в легендарной ресторане Агеевых с 20-летней историей. Подобных проектов в городе по-прежнему нет. Авторское прочтение локальных блюд и русских традиций, сезонность фермерские продукты в торжественном интерьере.
Copper restaurant
Гастрономический опыт и коктейли в здании кинотеатре «Заря». Стильный черный интерьер, веранда с выходом в парк. В меню — авторская кухня с нордическими нотками, в барной карте — замысловатые коктейли от Владимира Рудого.