Луковая зелень высыхает, когда луковицы созревают. Это естественный процесс, поэтому любители зеленушки должны поторопиться. Но иногда происходит самое неприятное, когда перья лука желтеют слишком рано, уже в конце весны или в начале лета.
Как быть в таком случае? Существует мнение, что виной всему засушливые условия роста. Якобы лучший рецепт в данной ситуации – чаще поливать луковые грядки теплой и отстоявшейся водой. Следует делать это ранним утром или поздним вечером.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Помогут и богатые азотом удобрения – та же мочевина или навоз. На 10 литров чистой воды будет достаточно стакана основного компонента, которому нужно дать настояться хотя бы сутки. Но и перебарщивать с азотом не стоит. Иначе жди гнилостных процессов, которые обеспечат грибки.
Ну и третий вариант – атака луковой мухи, которая также может провоцировать пожелтение перьев. Избавиться от нее можно с помощью солевого раствора, когда в 10 литрах воды растворяют 200 граммов соли. Лук таким рассолом обрабатывают просто с помощью пульверизатора.