#можновсё #ливанскаякухня #арабскаякухня #национальнаякухня
Ингредиенты: картофеля, гр фарша (в идеале говяжий или бараний, у меня был куриный), луковицы, Кедровые орешки, по вкусу Перец, соль, воды, стол.л. томат.пасты
Способ приготовления:
Картофель должен быть небольшой и одного размера. Его почистить, срезать с одной стороны небольшую часть и при помощи специального ножа вырезать сердцевину.
Разогреть раст.масло и обжарить картофель до мягкости. Он должен быть погружён хотя бы наполовину. Переворачивать аккуратно с помощью вилки. Выложить на бумажное полотенце.
Лук мелко нарезать, пожарить, добавить фарш и обжаривать до готовности, посолить и поперчить. Добавить обжаренные кедровые орешки, перемешать.
Остывший картофель нафаршировать достаточно плотно.
Вскипятить воду, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Аккуратно выложить картофель, довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и варить минут 10-15.
На гарнир подаётся рис.
Всем приятного аппетита! 🌹