Невероятно сливочный вкус, очень нежная текстура чизкейка никого не оставит равнодушным.
Чизкейк в меру сладкий, очень просто готовится и вам не придётся даже что-то готовить на плите, ну разве это не классно?!
Ингредиенты:
Форма D 16 см (я пользуюсь кондитерским кольцом)
Для основы:
• Печенье Орео - 135 гр.
• Молоко - 25 гр.
Для чизкейка:
• Маскарпоне - 500 гр.
• Сливки 33% - 150 гр.
• Желатин - 7 гр.
• Ледяное молоко - 35 гр.
• Белый шоколад — 200 гр.
• Печенье Орео - 4 шт
Приготовление:
Для основы: печенье (с начинкой) измельчить в мелкую крошку (можно взять готовую крошку орео в магазине) добавить молоко, перемешать до однородной липкой массы, как пластилин.
Дно формы 16 см проложить пергаментом, стенки проложить ацетатной пленкой. Равномерно выложить на дно основу, примять.
Готовим сырный слой:
Для сырного слоя желатин замочить в молоке, убираем в сторону.
Белый шоколад растопить со сливками до однородной массы. Добавить желатин в горячую массу, подождать пока он растворится, пробить погружным блендером.
Добавить маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности. В конце ввести крошку или цельные кусочки печенье. Вылить сливочный слой на основу, убрать в холодильник на ночь.
Утром вытащить чизкейк из формы, украсить печеньем и подавать на стол.
Приготовьте такой чизкейк и пригласите друзей на чай))
Отлично и вкусно проведите время вместе с друзьями и наивкуснейшим чизкейком.
Приятного аппетита!
#чизкейк рецепт #чизкейк без выпечки #чизкейк быстро