Вы просите писать почаще. Я, если честно, сажусь за ноутбук практически ежедневно, пишу, а потом удаляю. Даже не знаю с чем это связано.
Одна моя подписчица просит возобновить тематику моего старого сайта (аленар). Я там больше текущую жизнь описывала. Можно попробовать, почему бы и нет.
Так что один из постов будет влоговый, а дальше по вашему запросу темы. И финансы будут, куда уж без них.
Итак, на дворе 11 мая, уже скоро лето. Мой день всегда начинается в одно и то же время, в 5 -30 утра. Сегодня не исключение. Открыла телефон, приложение показало, что через 59 дней у сына заканчивается служба в армии. Уже 10 месяцев подряд первое, на что смотрю – это сколько сыну осталось служить.
Муж просыпается ещё раньше меня, во всяком случае, утром всегда готовит кофе именно он. Водные процедуры, наведение резкости при помощи линз и иду на улицу. Прямо с кофе.
Утром до фермы у меня всегда два дела: открыть выгул для куриных девок, и загрузить кашу в мультиварку.
Куриных девок у нас не очень много, пару сотен. Вы не ослышались, штук двести. Правда, никто их не может толком сейчас посчитать, ибо это не возможно. Они же носятся следом как блохи, того и гляди, заклюют.
Кстати, сегодня в морозильную камеру штук 10 планируем отправить. Это чисто для супа курочки будут. Бульон от них наваристый, правда, мяса – кот наплакал. Потому что несушки.
В районе 6 часов утра ( плюс 15 минут иногда) уезжаем на ферму. Это в пяти минутах езды от нашего дома на машине. Доение длится обычно до 8 утра.
Со среды по субботу включительно мы ночуем на ферме. Это получается четыре раза в неделю. А три дня ночуем дома. Сегодня среда, это значит, что наша смена ночная.
После фермы приезжаем домой. Пока особой для меня работы в плане переработки молока нет. Я имею в виду, что молоко у нас пока не в таком объеме, чтобы варить сыр, делать творог и сметану. Всё разбирают покупатели сразу же после доения.
Обычно, когда коровы переходят на зелёную траву полностью, то удои увеличиваются и молоко остается. Тогда я начинаю заниматься переработкой. А пока есть свободное время, то стараюсь больше времени уделить домашним делам.
Сейчас, например, я больше занята огородными делами. Ну, как, занята. Стараюсь по одной грядке в день сажать и копать. Правда все соседи уже посадили вокруг, в нашей местности принято этим делом чуть ли не одним днем заниматься. Это когда утром вышел и начинаешь копать до темноты в глазах. А ещё лучше – завалиться без сил и не вставать минимум неделю. Это наивысший показатель работоспособности.
Я к огороду ещё вернусь не один раз, так что готовьте семечки или поп – корн.
После фермы позавтракали, как помните, была рисовая молочная каша.
Муж ушёл разбираться с куриными девками, а я обед сразу готовить начала. Сварила суп рыбный, испекла оладушек.
Вчера вечером сделала творог, вот на сыворотке и сделала оладушки.
На ужин будет салат из того, что есть в холодильнике. Это яйца, лук, укроп, редиска и огурец. Огурец покупной, всё остальное – своё. Со сметаной. И сардельки с гречкой. Сардельки вот такие берем. Нам нравятся.
Готовлю еду всегда утром на весь день. Мне так удобно. Так как сегодня предстоит переработка кур ( это общипать, опалить, потрошить), то с едой не сильно заморачиваюсь. Некогда. В морозильной камере есть вареники с вишней и творогом, а так же голубцы. Если что, то смогу приготовить ещё еды. Хотя вряд ли.
Сейчас уже практически 12 часов, вернее, 11 – 30. Пишу этот пост. Успела немного повозиться с грядкой, муж кур того. Сейчас пообедаем, я начну их потихоньку обрабатывать и в морозильную камеру отправлять. Часа полтора на это уйдет точно. Уже завтра покажу, сколько вышло в итоге.
В таком формате пишу для тех, кто просил. Понимаю, что не каждому нравятся влоговые посты, и такое бывает.
Встретимся завтра, а я пошла дальше работу работать. Обычно все домашние дела всегда до часу делаем. Дальше только отдых. О второй половине дня как – либо потом расскажу.