Брокколи мы очень любим, ведь в ней содержится множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, кроме того она очень вкусная.
Поэтому покупаем мы брокколи часто и в больших количествах.
Я готовлю из нее очень простую и вкусную закуску.
А так как срок хранения свежей брокколи небольшой, я предпочитаю ее замораживать.
Для начала промываю соцветия под проточной водой. Можно также замочить их на несколько минут в солёной воде, для удаления насекомых.
Разрезаю соцветия пополам или на 4 части.
Подготовленную капусту выкладываю в корзинку-пароварку и пропариваю буквально 2-3 минуты.
Можно также бланшировать брокколи в кипящей воде 1-2 минуты. Затем рекомендуется опустить брокколи в ледяную воду для быстрого охлаждения.
Капуста при этом меняет свой цвет, и соцветия становятся вот такими ярко зелёными.
Готовые соцветия брокколи на бумажное полотенце и оставляю до полного остывания.
Остывшую брокколи раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. На пакеты желательно наклеить стикеры с указанием даты заморозки.
#просто вкусно #брокколи #капуста брокколи #как заморозить овощи #как заморозить брокколи