Найти тему

Замораживаем брокколи.

Брокколи мы очень любим, ведь в ней содержится множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, кроме того она очень вкусная.

Поэтому покупаем мы брокколи часто и в больших количествах.

Я готовлю из нее очень простую и вкусную закуску.

А так как срок хранения свежей брокколи небольшой, я предпочитаю ее замораживать.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Для начала промываю соцветия под проточной водой. Можно также замочить их на несколько минут в солёной воде, для удаления насекомых.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Разрезаю соцветия пополам или на 4 части.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Подготовленную капусту выкладываю в корзинку-пароварку и пропариваю буквально 2-3 минуты.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Можно также бланшировать брокколи в кипящей воде 1-2 минуты. Затем рекомендуется опустить брокколи в ледяную воду для быстрого охлаждения.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Капуста при этом меняет свой цвет, и соцветия становятся вот такими ярко зелёными.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Готовые соцветия брокколи на бумажное полотенце и оставляю до полного остывания.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Остывшую брокколи раскладываю по пакетам и убираю в морозильную камеру. На пакеты желательно наклеить стикеры с указанием даты заморозки.

#просто вкусно #брокколи #капуста брокколи #как заморозить овощи #как заморозить брокколи

Если статья была вам полезна, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Еда
6,23 млн интересуются