А мы разведали ещё одно местечко для ночёвки в Суздале. Вообще, если честно, отправляясь в путешествие, присмотрели для себя три варианта:
- Гостиница "Сокол" в центре (где мы в итоге остановились),
- ЭкоОтель "Суздаль Inn",
- ГТК "Суздаль".
Остальные варианты отмели, потому что либо дорого, либо отели не участвовали в программе "кешбек" от Ростуризма (а мы хотели со скидкой).
Уже будучи в Суздале, прогулялись до "Суздаль Inn" и даже поужинали там. Хорошое место или нет, предлагаю оценить вам. Покажу фото территории и ресторана, где проходят "шведские завтраки".
Расположение
Первая особенность и для нас, пожалуй, минус - это расположение. Суздаль Инн находится не в центре, но и не в глуши. Согласно Яндекс.Путешествиям, это 600 метров от центра.
Вроде и недалеко, но нам больше нравится обитать в центре, чтобы постоянно ощущать атмосферу города, чтобы гулять много. А когда в стороне от всего этого, скучно как-то и лениво.
Тем не менее, отель довольно популярен у туристов - мы это поняли по отзывам. Рейтинг у отеля высокий.
Территория
А вот на самой территории мы нашли много интересного.
Во-первых, весомый плюс - парковка. В комментариях меня спрашивали о парковке в "Соколе". Там машины ставят просто на улице, с нашей ничего не случилось за время пребывания в городе. Но кому принципиально, вот в "Суздаль Инн" достаточно места для парковки.
На территории есть всякие затейливые штуки для детей: фигурки, детская площадка, беседка, пруд с утками. В целом, я бы сказал, что это место очень подходит для семейного отдыха.
По мостику можно спуститься к воде и присесть на лавочку.
А над прудиком - банька. С дровами, тюлевыми занавесками на окнах, веничками.
Скорее, на хоромы похоже, чем на баньку :))
Насчет интерьера номеров ничего сказать не могу - не был. А вот так отель выглядит снаружи.
Внутри
Входишь внутрь, и попадаешь на ресепшен. Направо пойдёшь - в отель попадёшь. А прямо пойдёшь - еду найдёшь.
Как раз было время ужина, мы и зашли в ресторан отеля.
Убранство снова а-ля русская избушка, в Суздале это популярно.
Зал поделен на две зоны: большая комната и маленькая за ажурной занавеской. Мы пошли туда.
Атмосфера в общем уютная. Дело было на закате, и солнце залило комнату тёплым оранжевым цветом.
А в ресторане
В ресторане к нам подошла эмоционально сдержанная барышня и принесла меню. Цены оказались невысокими, они гораздо ниже ресторанов, которые мы видели в центре.
Запредельно дорогие только блюда от шефа:
Некоторые блюда названы с фантазией:
- Рыбка золотая,
- По-щучьему велению.
Некоторые блюда именные:
- Свинина от Петра Андреевича,
- Телятина от Татьяны Ивановны,
- Пирожки от Ларисы Ивановны.
Кто все эти люди? :)
Есть лёгкие овощные салатики:
С вырезкой, курицей, креветками, лососем:
Первые блюда и холодные закуски:
Напитки:
Мне захотелось попробовать перепелочку, супруга тоже взяла мясо. А пока ждём заказ, дай, думаю, по пивку. С гренками.
Подача гренок сразила наповал :))) Обычно сухарики к пиву подают брусочками. А здесь не заморачивались. Зато соус с хреном оказался зачётным!
Основной заказ принесли минут через 40. Вот такую красивую перепелку с тыквенными семечками я получил:
Стоит отдать должное, перепелку приготовили хорошо: не пересушили, не пересолили. Мясо нежное. Наслаждение.
У жены было мясо. Сочное, мягкое.
С картошечкой.
Это та самая свинина на луковой подушке от Павла Андреевича.
Еда нам понравилась и по вкусу, и по ценам. Не хватило гостеприимства. Вроде обстановка располагала к этому (домашняя такая), но, видимо, официант без настроения был.
Обратно в наш "Сокол" возвращались по частному жилому сектору. На вскидку, так и есть: метров 600 до центра.
В общем и целом, неплохое и тихое местечко. По цене дешевле, чем в остальных двух наших вариантах.
А вам понравилось?