Обжариваю, добавляю овощи и запекаю: показываю, как готовлю ужин из говяжьей печени в горшочках! Печень мягкая, а блюдо яркое и вкусное!
Говяжью печень готовлю не часто, но если уж захотелось, то это первый рецепт в копилочке. Печень всегда получается нежная, мягкая и сочная, а само блюдо яркое и вызывающее аппетит!
Ингредиенты и пропорции, как и всегда, в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием, друзья!
Способ приготовления:
1. Печень нарезаем на пластины, солим, перчим, обжариваем на растительном масле и убираем в сторону.
Жарим на среднем огне примерно 8-9 минут.
2. В сковороду отправляем лук кубиком, жарим 3 минуты, затем добавляем морковь соломкой, кружочки стебля сельдерея и жарим ещё 5 минут.
3. Всыпаем картофель кубиком и жарим вместе с овощами ещё минут 7.
4. Всыпаем сладкий перец соломкой, томим ещё 5 минут, затем добавляем специи: соль, перец, орегано, сушёный базилик и томатную пасту.
Хорошенько мешаем и тушим 3-4 минуты.
Специи, конечно, можно взять любые, на ваш вкус.
5. Выкладываем в горшочки слоями овощи и печень.
Если нет горшочков, можно сделать и в форме для запекания, а вместо крышки использовать фольгу. Я когда-то так и делала. В горшочках, разумеется, вкуснее, но и без них очень вкусно получается.
6. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
После духовки обильно посыпаем свежей зеленью и подаём! Много овощей, мягкая печень, очень вкусно получается!
Посмотрите, как ярко и аппетитно! Специально выложила из горшочка, чтобы показать эту красоту! Приготовить такое блюдо ну очень просто, сложнее, это дождаться его готовности, чтобы наконец попробовать!
Как вам такой рецепт печени? Понравился? Пишите комментарии ❤️
Подписывайтесь, у меня много вкусного и интересного! 💓