Ингредиенты: Кефир , Масло растительное , Сахар, Яйца, Разрыхлитель , Мука, Соли, Сахар для присыпки
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли, добавляем кефир комнатной температуры, растительное масло, перемешиваем.
К кефирной массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муки может понадобиться больше или меньше, тесто должно получится мягким не липнущим к рукам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, толщиной 2-3 мл Стаканом вырезаем круги, каждый кружок обмакнуть в сахар и свернуть 2 раза. Плотно защипываем края, получая ракушку. Сверху тоже присыпаем сахаром. Отправляем выпекаться при температуре 180 гр минут на 20.