Найти тему

Свинина на сковороде в медово-чесночном соусе: пальчики оближешь

Не секрет, что данный вид мяса готовится быстрее всех и блюд из него имеется в кулинарии разных стран множество. Сегодня я решила показать вам #рецепт, настолько простой, но в, то, же время изысканный, который можно сравнить с шедеврами французской кухни – #свинина под #медово-чесночным #соусом.

Вкуснейшее ароматное мясо на сковороде
Вкуснейшее ароматное мясо на сковороде

Ингредиенты:

· свинина – 700 гр.;

· мед – 2 ст. л;

· чеснок – 3-4 зубчика;

· соевый соус (можно без него) – 1 ст. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· соль – 1 ч. л;

· перец молотый – ½ ч. л;

· зеленый лук – для оформления.

Пошаговый рецепт с фото

Свинину очищаем от пленок, моем и подсушиваем. Далее режем кусками вдоль поперечных нитей в виде брусочков. Толщину выбираем на глаз, но желательно не слишком крупно, чтобы мясо успело прожариться.

Форма нарезки свинины для блюда
Форма нарезки свинины для блюда

У меня получились куски примерно 1,5-2 см толщиной и 6-7 см длиной. Затем следует их посолить, поперчить и выкладывать в один ряд на предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом.

Внешний вид мяса при закладке в сковороду
Внешний вид мяса при закладке в сковороду

Подержать #мясо #на #сковороде нужно по 2-3 минуты на сильном огне – по 1 разу с каждой стороны.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

Чтобы бока свинины тоже прожарились можно вилкой или кухонными щипцами поворачивать куски менее светлой стороной, то есть ставить спинками друг к другу. После полной прожарки мясо выкладываем в емкость, а на том же «мясном» масле жарим мелко нарубленный или протертый чеснок.

Пассировка чеснока в масле после прожарки мяса
Пассировка чеснока в масле после прожарки мяса

К этой смеси добавляем соевый соус, а также можно влить немного томатного сока.

Совет! Соевый соус в небольших количествах придает блюдам пикантный аромат копчености, однако если вам больше нравится натуральный вкус мяса, то его можно не добавлять.

Как только чеснок начинает румяниться, выкладываем мед – можно использовать любой.

Карамелизация соуса
Карамелизация соуса

Даем меду расплавиться и все постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Полученного соуса мало, поэтому добавляем в сковороду 50-70 мл воды и все перемешиваем. Получается #карамелизированный соус, в который мы отправляем наше почти готовое мясо.

Соус придает мясу насыщенный ароматный запах и вкус
Соус придает мясу насыщенный ароматный запах и вкус

Куски свинины поливаем соусом, не забывая их переворачивать, чтобы они пропитались вкусом и ароматом. Накрываем крышкой и ждем еще 10 минут до полного приготовления – нагрев самый медленный. Далее режем зеленый лук и посыпаем наше блюдо.

Наше блюдо готово!
Наше блюдо готово!

Выключаем сковороду, накрываем крышкой и даем мясу дойти.

Приятного аппетита!

Если у вас имеются в запасе простые, но тоже интересные блюда с несложной рецептурой, то буду рада видеть их в комментариях. А также буду благодарна за подписку, лайки и репосты.

Попробуйте приготовить эти блюда:

Как приготовить нежнейшее мясо на сковороде: рецепт найден;

Как приготовить бюджетные лепешки с брынзой и зеленью на сковороде;

Икряники или икорники из сазаньей икры.