Найти тему

Один из очень полезных салатов

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня у нас рецепт салата – очень полезного салата для организма, здоровья, пищеварительной системы и вообще, для желудочно – кишечного тракта.

Вообще салат имеет два названия – «Метелка» и «Щетка».

Салат «Щетка» готовят из сырых овощей. Овощи очищают организм от ядов и токсинов, наполняют витаминами и полезными веществами, помогают работе кишечника, а так же убирает ненужную воду. Салат, он же - закуска уменьшает голод, путем наполнения желудка, и дает пациенту спокойный приятный разгрузочный день.

 Вот такая у нас «Щетка»
Вот такая у нас «Щетка»

В состав этого блюда входят компоненты, которые имеют нерастворимую грубую клетчатку. Она, во первых, подавляет аппетит и во вторых, очищает кишечник, По ходу кишечника к выходу, бережно вычищает стенки кишечника от наложений, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Пищевые волокна натуральные из состава продуктов салата нормализуют функцию всего ЖКТ, снижают уровень вредного холестерина, риск развития сахарного диабета и рака, поднимают иммунитет.

Еще важно, что салат готовим из свежих овощей поэтому витамины и минералы попадают в наш организм в не измененном, полном составе, их не трогает и не разрушает температурная обработка.

И так же хорошо, что прием еды в виде такого салата вместо приема пищи снижает дневную калорийность рациона.

Как влияет салат «Щетка» на организм:

устраняет хроническую усталость;

улучшает состояние зубов, зубной эмали (очищает ее),

улучшает состояние волос, ногтей и кожи;

предотвращает возникновение запоров;

стабилизирует уровень сахара крови.

Когда нельзя есть такой салат:

при почечной недостаточности;

обострении заболеваний ЖКТ;

хроническом расстройстве кишечника.

Как приготовить – салат Классика (еще одно его название «Метелка»)

0,5 кочана белокочанной капусты,

3 морковки,

3 свеклы

Лимонный сок 1 ст. ложка

Оливковое масло 1 ст. ложка

Овощи сырыми натираем на крупной терке.

Добавляем рубленную зелень, (по желанию мелко-рубленный чеснок). Поливаем соком лимона.

Небольшой секрет – для сочности вливаем совсем немножко минеральной воды. Ставим в холодильник на 20 -30 минут, чтобы настоялся. Непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом и чуть подсаливаем.

Такой салат богатый витаминами и клетчаткой очень полезен.

Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал. Все будет хорошо.

Еда
6,23 млн интересуются