Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня у нас рецепт салата – очень полезного салата для организма, здоровья, пищеварительной системы и вообще, для желудочно – кишечного тракта.
Вообще салат имеет два названия – «Метелка» и «Щетка».
Салат «Щетка» готовят из сырых овощей. Овощи очищают организм от ядов и токсинов, наполняют витаминами и полезными веществами, помогают работе кишечника, а так же убирает ненужную воду. Салат, он же - закуска уменьшает голод, путем наполнения желудка, и дает пациенту спокойный приятный разгрузочный день.
В состав этого блюда входят компоненты, которые имеют нерастворимую грубую клетчатку. Она, во первых, подавляет аппетит и во вторых, очищает кишечник, По ходу кишечника к выходу, бережно вычищает стенки кишечника от наложений, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.
Пищевые волокна натуральные из состава продуктов салата нормализуют функцию всего ЖКТ, снижают уровень вредного холестерина, риск развития сахарного диабета и рака, поднимают иммунитет.
Еще важно, что салат готовим из свежих овощей поэтому витамины и минералы попадают в наш организм в не измененном, полном составе, их не трогает и не разрушает температурная обработка.
И так же хорошо, что прием еды в виде такого салата вместо приема пищи снижает дневную калорийность рациона.
Как влияет салат «Щетка» на организм:
устраняет хроническую усталость;
улучшает состояние зубов, зубной эмали (очищает ее),
улучшает состояние волос, ногтей и кожи;
предотвращает возникновение запоров;
стабилизирует уровень сахара крови.
Когда нельзя есть такой салат:
при почечной недостаточности;
обострении заболеваний ЖКТ;
хроническом расстройстве кишечника.
Как приготовить – салат Классика (еще одно его название «Метелка»)
0,5 кочана белокочанной капусты,
3 морковки,
3 свеклы
Лимонный сок 1 ст. ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Овощи сырыми натираем на крупной терке.
Добавляем рубленную зелень, (по желанию мелко-рубленный чеснок). Поливаем соком лимона.
Небольшой секрет – для сочности вливаем совсем немножко минеральной воды. Ставим в холодильник на 20 -30 минут, чтобы настоялся. Непосредственно перед подачей заправляем растительным маслом и чуть подсаливаем.
Такой салат богатый витаминами и клетчаткой очень полезен.
Оставайтесь с нами. Подписывайтесь на канал. Все будет хорошо.