Наверное, нет таких праздников, которые у нас бы проходили без застолья и чаепития с тортиком. Покупать его далеко не всегда интересно, а готовить обычно долго.
Именно поэтому хочу с тобой сегодня поделиться рецептом вкусного, нежного, а главное быстрого торта. Приготовить его можно буквально за полчаса. Как и написано выше, нам не понадобится миксер, всё можно сделать обычной ложкой.
Наверное, любой торт начинается с бисквита. Не будем отходить от этого и примемся за его приготовление.
Сначала стоит в миске растопить кусочек сливочного масла весом примерно 50 грамм и снять с огня. Теперь ждем когда масло совсем немного остынет и выливаем банку сгущёнки (да, целую банку - жадничать не надо). Перемешиваем до однородной массы и вбиваем в миску два куриных яйца - снова мешаем.
В получившуюся массу высыпаем стакан муки. Замешиваем и получаем в результате немного жидковатое тесто - именно то, что нам и нужно. Осталось только добавить половину чайной ложки гашеной соды (гасить лучше всего лимонным соком).
Тесто выливаем в формы для запекания слоем толщиной в 1,5-2 сантиметра, ведь лучше если у нас получится несколько коржей. Отправляем коржи в духовки на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Пока коржи готовятся сделаем крем для тортика. Для него берем пол литра сметаны, полстакана сахара и половину чайной ложки ванилина. Все это смешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы сахар растворился.
После духовки коржам даем немного остыть, после чего выкладываем его на тарелку. Сверху щедро смазываем сметанным кремом и накрываем другим коржом, если есть еще, то чередуем до тех пор, пока не закончатся. При желании остатки коржей можно покрошить и посыпать сверху.
Вот и всё, у нас получился очень вкусный, простой и нежный торт. Ставь лайк, если тебе понравился этот рецепт.
Не забывай обязательно подписываться на канал, там еще много всего интересного!