Найти тему
Вкусно готовим

Нежнейший торт под сметанным кремом за 30 минут. Для приготовления даже не понадобится миксер

Наверное, нет таких праздников, которые у нас бы проходили без застолья и чаепития с тортиком. Покупать его далеко не всегда интересно, а готовить обычно долго.

Именно поэтому хочу с тобой сегодня поделиться рецептом вкусного, нежного, а главное быстрого торта. Приготовить его можно буквально за полчаса. Как и написано выше, нам не понадобится миксер, всё можно сделать обычной ложкой.

При желании в тесто можно добавить немного какао для более темного цвета.
При желании в тесто можно добавить немного какао для более темного цвета.

Наверное, любой торт начинается с бисквита. Не будем отходить от этого и примемся за его приготовление.

Сначала стоит в миске растопить кусочек сливочного масла весом примерно 50 грамм и снять с огня. Теперь ждем когда масло совсем немного остынет и выливаем банку сгущёнки (да, целую банку - жадничать не надо). Перемешиваем до однородной массы и вбиваем в миску два куриных яйца - снова мешаем.

В получившуюся массу высыпаем стакан муки. Замешиваем и получаем в результате немного жидковатое тесто - именно то, что нам и нужно. Осталось только добавить половину чайной ложки гашеной соды (гасить лучше всего лимонным соком).

Тесто выливаем в формы для запекания слоем толщиной в 1,5-2 сантиметра, ведь лучше если у нас получится несколько коржей. Отправляем коржи в духовки на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Ни один торт не обходится без крема, поэтому мы его тоже приготовим.
Ни один торт не обходится без крема, поэтому мы его тоже приготовим.

Пока коржи готовятся сделаем крем для тортика. Для него берем пол литра сметаны, полстакана сахара и половину чайной ложки ванилина. Все это смешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы сахар растворился.

После духовки коржам даем немного остыть, после чего выкладываем его на тарелку. Сверху щедро смазываем сметанным кремом и накрываем другим коржом, если есть еще, то чередуем до тех пор, пока не закончатся. При желании остатки коржей можно покрошить и посыпать сверху.

Вот и всё, у нас получился очень вкусный, простой и нежный торт. Ставь лайк, если тебе понравился этот рецепт.

Не забывай обязательно подписываться на канал, там еще много всего интересного!

Еда
6,23 млн интересуются