Я Татьяна, фармацевт по образованию, авантюрист, путешественник и экстремал по характеру. Я мама двойняшек Паши и Вани, музыкантов и спортсменов и замечательной дочери Евгении: парикмахера-стилиста, танцора, музыканта и фотомодели. На своём канале я рассказываю о жизни нашей семьи, успехах детей.
Заниматься классическими индийскими танцами в стиле пхарат натьям я стала в 2004 году, когда моей дочери был годик. А началось всё с того, что ко мне в гости приехала подруга и с восторгом рассказывала о том, что познакомилась с замечательным педагогом индийских танцев Ириной Искоростенской. Она 6 лет училась в Индии танцам в школе искусств "Калакшетра" и, вернувшись на родину, стала преподавать. Рассказывала,
какие замечательные уроки она даёт, как ей это всё нравится. Моей дочери было 5 месяцев. Я была совсем обалдевшая от материнства. Но телефон взяла. Когда ребёнок подрос, я позвонила Ирине и записалась на занятия. Стала ходить. Мне нравилось. Шло время. Я делала успехи.
2007 год. У меня случается замершая беременность. Проблемы по женской части. Я решаю поставить карьеру на паузу и заняться собой. И тут появляется возможность поехать в Индию. В Калакшетру, на стажировку к преподавателю. Я взвесила всё. Я имею ребёнка 5 лет, которого возможно оставить с мужем и бабушками-дедушками, тогда ещё сильными. Я имею свободное время. Надо ехать. Я параллельно ищу фармацевтическую стажировку. Нахожу. Тоже в Чинае. Пазл складывается.....
Конечно, ни мои родители, ни тем более, свёкры не были в восторге от моих идей. Но я пру, как танк. Готовлюсь, собираю документы. План вначале поездить, посмотреть достопримечательности, потом осесть в Чиннае и учиться.
И вот настал день Х. Мы должны были ехать вчетвером. Одна опоздала на самолёт. Полетели втроём.
И вот мы в шумном Дели. Гостиница, достопримечательности. Мы стоим на вокзале, изучаем расписание и думаем, куда нам дальше податься. Нищие. Индийская бабуся, явно под чем-то стоит на мосту. Стоит и стоит. К нам подходит человек, знакомится. Спрашивает, что мы собираемся делать. Мы ему объясняем, что не знаем, куда поехать дальше смотреть Индию. Человек приглашает с собой. Мы идём. Привёл он нас в местное турагенство. Сам оказался зазывалой, в обязанности которого входит поиск клиентов вроде нас. В агенстве мы рассказали, что хотим. Менеджер тут-же забронировал гостиницы и ....выделил нам персонального водителя. И всё это за очень скромную плату, даже для россиян.
На следующий день понеслось. Джайпур. Город - рынок, древняя обсерватория.
Заповедник. Джунгли.
Агра. Тадж Махал. Толпы туристов.
Коджурахо. Древний храм со сценами из камасутры на стенах.
Варанаси. Ганг. Туристы, святые, бездомные собаки, коровы. Именно так, через запятую. Потому, что всё вместе. В одном котле.
Надо сказать, агенство не надуло нас, чего мы боялись. Гостиницы были, действительно, забронированы. Экскурсоводы появлялись и показывали нам достопримечательности. В Варанаси мы распрощались с Бабу, нашим водителем. Он был молодец. Он знал, что где купить и где хорошо покушать. Его помощь и советы очень помогли. Дальше нас ждал поезд в Чиннай, на котором надо ехать больше суток. Когда мы бронировали тур в Дели, я предлагала полететь самолётом. Пара часов и всё. И стоило это не на много дороже, чем поезд. Но мои друзья(мы добрались до Индии втроём) сказали, что надо смотреть Индию и ехать поездом. Ладно. Так и быть. И именно этот поезд имел ключевую роль в дальнейших событиях.
Поезд опаздывал. Вначале его отложили на два часа. Потом ещё на три. В итоге мы просидели всю ночь без сна на вокзале. Спать было нельзя потому, что можно было пропустить посадку. В пять утра мои друзья психанули, сказали, что им хватит Индии и они возвращаются в Москву. Да, проехать за две недели полстраны тяжело. Они просто устали. А я, тёртый калач и опытный автостопщик, осталась продолжать намеченный путь. Да, опыт и выносливость. О своём автостопном опыте я писала тут.
Продолжение следует... Оно тут
#индия как она есть #путешествия по миру