Найти тему
Вкусная наука

Не выбрасывайте чёрствый батон. Приготовьте из него сытный завтрак для всей семьи

Сложно представить полноценную сытную трапезу без хлеба. Но в некоторых семьях его покупают больше, чем могут съесть. Ни в коем случае не выбрасывайте чёрствый хлеб. Из него можно приготовить завтрак или перекус для всей семьи.

Старый хлеб можно употреблять в пищу в том случае, если он не заплесневел, а именно зачерствел. Перед тем, как начать готовить блюдо, обязательно проверьте, чтобы на батоне не было следов плесени.

Это блюдо для тех, кто не считает калории. Оно получается очень сытное и может заменить полноценный приём пищи, если у вас нет времени на готовку.

Для приготовления блюда понадобится

  • 1 шт чёрствый батон
  • 4 ломтика варено-копченого окорока
  • 4 ломтика свиной корейки
  • 100 гр творожного сыра
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • 3 яйца куриных
  • 100 мл молока
  • 30 гр сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление перекуса пошагово

  • Отрезать от чёрствого батона 8 кусочков.
  • Сливочное масло растопить.
  • При помощи кулинарной кисточки смазать каждый кусок растопленным маслом.
  • Отрезать 4 ломтика свиной копейки.
  • Выложить их сверху на хлеб.
  • На корейку намазать творожный сыр.
  • Следующим слоем разложить по ломтику варено-копченого окорока.
  • Каждый бутерброд накрыть ещё одним ломтиком черствого хлеба.
  • Яйца разбить в глубокую посуду.
  • Добавить молоко.
  • По желанию посолить.
  • Тщательно взбить.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом.
  • Каждый бутерброд обмакнуть с двух сторон в смесь яйца и молока.
  • Поместить в форму для запекания.
  • Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром.
  • Выпекать в духовке, разогретой предварительно до 190 градусов, 15 минут.
  • Блюдо готово: быстро, просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются