Сложно представить полноценную сытную трапезу без хлеба. Но в некоторых семьях его покупают больше, чем могут съесть. Ни в коем случае не выбрасывайте чёрствый хлеб. Из него можно приготовить завтрак или перекус для всей семьи.
Старый хлеб можно употреблять в пищу в том случае, если он не заплесневел, а именно зачерствел. Перед тем, как начать готовить блюдо, обязательно проверьте, чтобы на батоне не было следов плесени.
Это блюдо для тех, кто не считает калории. Оно получается очень сытное и может заменить полноценный приём пищи, если у вас нет времени на готовку.
Для приготовления блюда понадобится
- 1 шт чёрствый батон
- 4 ломтика варено-копченого окорока
- 4 ломтика свиной корейки
- 100 гр творожного сыра
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 3 яйца куриных
- 100 мл молока
- 30 гр сливочного масла
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление перекуса пошагово
- Отрезать от чёрствого батона 8 кусочков.
- Сливочное масло растопить.
- При помощи кулинарной кисточки смазать каждый кусок растопленным маслом.
- Отрезать 4 ломтика свиной копейки.
- Выложить их сверху на хлеб.
- На корейку намазать творожный сыр.
- Следующим слоем разложить по ломтику варено-копченого окорока.
- Каждый бутерброд накрыть ещё одним ломтиком черствого хлеба.
- Яйца разбить в глубокую посуду.
- Добавить молоко.
- По желанию посолить.
- Тщательно взбить.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Каждый бутерброд обмакнуть с двух сторон в смесь яйца и молока.
- Поместить в форму для запекания.
- Каждый бутерброд посыпать тёртым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой предварительно до 190 градусов, 15 минут.
- Блюдо готово: быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!