Для приготовления этого блюда понадобится:
одно куриное филе
одна морковь среднего размера
одна средняя луковица
пять картофелин
один зубчик чеснока
капуста
одно куриное яйцо
мука
зелень
соль и перец по вкусу.
Приготовьте фарш из куриного филе.
Натрите на крупной терке картофель
На мелкой терке натрите морковь, луковицу и чеснок.
На крупной терке натрите капусту. Ее должно быть в два раза меньше, чем картофеля. С капустой драники получаются сочными, и обладают особым вкусом.
Смешайте куриный фарш с овощами, добавьте яйцо, зелень, соль и специи. Постепенно вводите муку, чтобы получилось полужидкое тесто, но гуще, чем на оладьи. Тесто на сковороду выкладывайте ложкой, и жарьте до готовности.
Подавать драники можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал — в этом мире много интересного!!!