Найти тему
Елена Белодед

Куриная грудка с медово- горчичной корочкой на овощной подушке

Люблю очень простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю её очень часто. Каждый раз для разнообразия дополняю блюда разными приправами, разными овощами. Рецептов для приготовления этого блюда множества. Сегодня хочу предложить свой, очень лёгкий рецепт куриной грудки с овощами. Все очень просто, приступаем к приготовлению.

Описание приготовления.

Подготовим маринад для куриной грудки( горчица, майонез, соевый соус, чеснок, специи по желанию). Все смешиваем.

С куриной грудки снимаем кожицу, нарезаем на четыре кусочка.

-2

Замаринуем куриное мясо в маринаде, на 30 минут, пока готовим овощи.

-3

Овощи можно использовать любые, какие любите. Сейчас весна и овощей на огороде ещё нет, поэтому, часть овощей использую замороженные.

Картофель нарезаем на крупные пластинки. Цукини использую замороженные.

-4

Грибы, морковь нарезаем крупно. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

-5

Лук, цукини и грибы обжариваем на растительном масле по отдельности.

Лук обжарила, так как у меня в семье не любят печёный лук.

-6

Цукини обжарить до румяной корочки, так как они были замороженные. Если их не обжарить, то в дальнейшем процессе приготовления они превратятся в « кисель».

-7

Грибы обжаренные намного вкуснее чем варёные.

-8

Формируем блюдо.

В миску для запекания, она у меня керамическая, укладываем овощи.

Смазываем миску маслом и укладываем картофель.

-9

Затем обжаренный лук.

-10

Следующий слой овощей- морковь.

-11

Затем раскладываем обжаренные цукини.

-12

Следующий слой- грибы.

-13

Затем снова слой картофеля. Каждый слой надо солить и посыпать специями.

-14

Последний слой- маринованные куриные грудки.

-15

Добавляем 100 мл кипячёной воды. Плотно накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 40-50 минут.

За 5 минут до готовности, снимаем фольгу ,обмазываем куриные грудки маринадом из горчицы и мёда. Ставим в духовку ещё на 5 минут. Ещё раз повторяю, фольгой не накрываем.

Как только мясо подрумянится, блюдо готово. Подаём на стол.

-16
-17

Приятного аппетита!

Если понравилась статья ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.

#мясо птицы #курица с овощами #курица в духовке рецепт #кухня наизнанку простые рецепты #еда на каждый день #полезные советы кулинария

Еда
6,23 млн интересуются