Этот рецепт мне дала моя подруга из Израиля. Печь можно двумя вариантами как на сковороде, сухой, так и в духовке. Особой разницы нет, поэтому выбирайте как вам удобнее. Моим домочадцам очень - очень понравились эти ленивые хачапури. Возможно они понравятся и вам. Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина. #ольгригрецепт #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню #несладкаявыпечка #пикник
Ингредиенты: На 3 больших (22-24 см диаметром) лепешки, кефира, соды, соли, небольшое яйцо, растопленного сливочного масла, просеянной муки (возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнущее к рукам. , Начинка:, 1. Классическая:, сыра сулугуни, молока, муки, Не классическая:, моцарелла, брынзы или феты, сливочного масла (растопить), Соль, молотый перец , растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
1. В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло. Перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин. 2. Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку: В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные ингредиенты. Перемешать. 3. Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
4. Берем один шар, раскатываем его в кругу толщиной 1 см. В середину укладываем начинку и собираем края к середине (в виде мешочка). Начинка должна быть полностью закрыта тестом (без щелей). Слегка расплющиваем мешочек руками, переворачиваем его (так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем (сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см. Перед выпечкой
5. Хорошо нагреваем сковороду (дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты. 6. Снимаем со сковороды и смазываем маслом. 7. Точно так же делаем остальные хачапури. Жареные со стороны "сборки".
И в духовке - печеные, нижняя сторона пропеклась - я перевернула (которые нам очень пришлись по вкусу!)
Отличное решение для пикников и Ко, для завтрака или ужина.