Весенний салат из черемши. Жареный картофель с черемшой и яйцами. Булочки с луком и черемшой. Овощной суп с грибами и черемшой. Курица в соусе с кефиром, черемшой и горчицей.
Картофель, жаренный с черемшой и яйцами, – вкусное блюдо из простых продуктов. Румяная жареная картошка с луком дополняется свежей зеленью и заливается взбитыми яйцами. При обжаривании черемша теряет свой острый вкус, но аромат остаётся. С яйцами жареная картошка становится ещё более питательной.
Оригинальными получаются булочки с луком и черемшой, из дрожжевого теста. Такие булочки интересно смотрятся в разрезе – внутри хорошо заметны вкрапления зелени и красного лука. Ароматные закусочные булочки с луком и черемшой станут хорошим перекусом, а также замечательным дополнением к первым блюдам.
Хороши весенние щи и супы из черемши. Приготовьте на обед малокалорийный овощной суп с грибами и черемшой, и вы будете удивлены интересными оттенками вкуса этого первого блюда. Только не забывайте, что черемшу следует класть в суп в конце варки, чтобы она не утратила своей пользы и аромата.
Курица в соусе с кефиром, черемшой и горчицей получается очень сочной и мягкой. Куриное мясо пропитывается кефирным маринадом, пикантными нотками зерновой горчицы и аппетитным ароматом черемши. И хотя для приготовления курицы понадобится время, чтобы замариновать мясо, результат того стоит.
В сыром виде черемшу часто употребляют в салатах. Она отлично сочетается с яйцами. Порадуйте себя весенним салатом из черемши и яиц. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. Простой салат получается достаточно сытным и может служить полноценным блюдом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из черемши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ЧЕРЕМШИ (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #домашняя кухня #полезные советы