Ура! Пятница и длинные выходные впереди! Поэтому как раз время для быстрых и вкусных острых куриных крылышек 😉
Жаренные крылышки — это закуска американской кухни. Традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. Но Вам рекомендую гарнир на своё усмотрение!
Ингредиенты:
🍗 плечевая часть куриного крыла - 700 грамм - купить можно, например, во ВкусВилл, ну или взять в любом другом магазине целые крылья и разрезать их на части;
🍗 протертые помидоры - 300 грамм;
🍗 мука - 2 столовые ложки;
🍗 соевый соус - 2 столовые ложки;
🍗 жидкий мёд - 1 столовая ложка;
🍗 сухой чеснок - 1 чайная ложка;
🍗 копчённая паприка - 2 чайной ложки;
🍗 чили перец - 1 чайная ложка;
🍗 кайенский перец - 1/2 чайной ложки;
🍗 соль по вкусу
Готовим!
1. Крылышки подготовить, обсушить бумажными полотенцами, посолить, добавить чили и запанировать в муке! Одноразовый пакет нам в помощь!
2. Выкладываем на противень, предварительно накрыв его фольгой или пекарской бумагой. Выпекаем на 180 градусов, от 30 до 40 минут.
3. Пока готовятся крылья, сделаем соус:
в сотейнике смешиваем томаты, приправы и соль. Увариваем на медленном огне до загустения.
4. В глубокую посуду (мне удобно в кастрюле с крышкой) выкладываем готовые крылья, заливаем соус и активно перемешиваем! Даём настояться и пропитаться ароматами пару минут!
Приятно аппетита! А результат на фото 📸
Больше интересных рецептов #foodkat
#рецепты #мясо #куриныекрылья #курица #гриль