Найти тему
FoodKat 🧁

Как приготовить ОСТРЫЕ куриные крылья барбекю за 40 минут. 🍗🔥 Рецепт, приготовление, подача, фото.

Ура! Пятница и длинные выходные впереди! Поэтому как раз время для быстрых и вкусных острых куриных крылышек 😉 

Жаренные крылышки
Жаренные крылышки

Жаренные крылышки — это закуска американской кухни. Традиционно подаются горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. Но Вам рекомендую гарнир на своё усмотрение! 

Крылышки в соусе барбекю
Крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты: 

🍗 плечевая часть куриного крыла - 700 грамм - купить можно, например, во ВкусВилл, ну или взять в любом другом магазине целые крылья и разрезать их на части; 

🍗 протертые помидоры - 300 грамм;

🍗 мука - 2 столовые ложки;

🍗 соевый соус - 2 столовые ложки; 

🍗 жидкий мёд - 1 столовая ложка; 

🍗 сухой чеснок - 1 чайная ложка;

🍗 копчённая паприка - 2 чайной ложки;

🍗 чили перец - 1 чайная ложка;

🍗 кайенский перец - 1/2 чайной ложки;

🍗 соль по вкусу 

Готовим! 

1. Крылышки подготовить, обсушить бумажными полотенцами, посолить, добавить чили и запанировать в муке! Одноразовый пакет нам в помощь! 

2. Выкладываем на противень, предварительно накрыв его фольгой или пекарской бумагой. Выпекаем на 180 градусов, от 30 до 40 минут. 

3. Пока готовятся крылья, сделаем соус:

в сотейнике смешиваем томаты, приправы и соль. Увариваем на медленном огне до загустения. 

4. В глубокую посуду (мне удобно в кастрюле с крышкой) выкладываем готовые крылья, заливаем соус и активно перемешиваем! Даём настояться и пропитаться ароматами пару минут! 

Приятно аппетита! А результат на фото 📸

Больше интересных рецептов #foodkat

#рецепты #мясо #куриныекрылья #курица #гриль

Еда
6,23 млн интересуются