Найти тему
Всегда дома

Пеку печатные пряники и считаю, дешевле они покупных или нет? Эксперимент

На самом деле я так часто делаю) Чтобы вдвойне приятнее было. Сегодня думаю: "а не напечь ли мне пряников печатных"? Вон и формы зря простаивают в виде цветочков. Весна ж на дворе, пора уже применить.

Печатные пряники - сделанные с помощью специальных форм. Звучит загадочно, но на самом деле все просто и все их хоть раз, да ели.

Рецепт:

  • мука 300 г (23 руб.);
  • сахар 100 г (8 руб.);
  • масло сливочное 100 г (80 руб.);
  • яйцо 1 шт (8 руб).;
  • мед 3 ч.л. (20 руб.);
  • корица 1 ч.л. (10 руб);
  • ванильный сахар 20 г (30 руб);
  • разрыхлитель 0,5 ч.л. (5 руб).

Смешиваем миксером растопленное масло, сахар, яйцо, мед. В отдельной миске венчиком смешиваем муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель. Специи можно брать любые. Есть наборы для пряников. Жидкую и сухую части соединяем, кладем в пакет и в холодильник минут на 40.

-2

Затем раскатываем скалкой, вырезаем формочкой и печем минут 15-20. Температуру сами смотрите, у меня духовка старая газовая - она там скачет только так, но все печется, я уже приспособилась)

-3
-4

Теперь по цене. Ванильный сахар у меня с натуральной ванилью, поэтому дорогой такой. Получается общая сумма 184 руб. А весь готовых пряников 550 г. Округлим маленько - получается килограмм 360 руб.

-5

В стандартной пачке печенья 300 г. 100 руб - сопоставимо с магазинной ценой, например, тех же "Любятово" топленое молоко, которые сейчас со скидкой 80 руб. Но гораздо лучше свои прянички по вкусу, а аромат какой! И наконец-то я согрелась, а то дома холодища) Вот сразу сколько плюсов))

Еда
6,23 млн интересуются