Очень аппетитный рецепт приготовления свинины. Получается очень вкусно. Такое блюдо отлично подходит к обеду или ужину.
Подавать можно не только с картофельным пюре, но и с любыми крупами или макаронами.
Итак, нарезаем свинину тонкими брусочками. Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Готовим на сильном огне 3-4 минуты. После можно немного посолить.
Кусочки убираем в сторону. Отдельно обжариваем бекон.
К бекону отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и соленые огурцы. Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами.
Пропускаем чеснок через пресс. Готовим на среднем огне 4 минуты.
Добавляем муку 1 ст.л. Перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
Затем добавляем сметану и воду. Выкладываем свинину. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут.
Подаем например, с гречкой. При желании можно добавить нарубленную свежую зелень.
Ингредиенты:
- Свинина - 500 гр *
- Бекон - 80 г
- Огурцы соленые - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана 15% - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 200 мл
Приятного аппетита!