Продолжаю экспериментировать с мясом, а именно -печенью свиной. В этот раз тушила печенку со сметаной.
Подруга привезла деревенскую домашнюю сметану и зелень укропа.
Купила печень свиную (можно куриную, говяжью, но мне по вкусу нравится свиная), пару штук лука репчатого.
Печень нарезала на брусочки и обжарила на растительном масле, к ним добавила нарезанный репчатый лук, соль, специи по вкусу, 3-4 ст.л сметаны.
Тушу под крышкой 7-8 мин. Добавляю мелко нарезанную зелень укропа.
Тушёная в сметане печёнка получается вкусной, нежной и воздушной. Подать можно с любым гарниром. У меня на этот раз было картофельное пюре. Приятного аппетита!
А как вы готовите печенку? Делитесь отзывами, ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал.
Всего доброго!