Найти тему

Непловный плов

этот плов не будет делаться как обычно, в основном это из за того, что я не любитель классического плова🤷‍♀️ по этому у меня получилось совершенно случайно сделать такой плов, хотя может и существуют подобные рецепты (даже не знаю). P.s. если, на ваш глаз, я делаю что то неправильно, то пожалуйста укажите это в комментариях, так как я еще новичок, буду рада вашей критике)

Ингредиенты: свинины, пропаренного риса, вода, морковь, лука, помидора (по желанию), соль и специи

Способ приготовления:

Начнём с мяса. Высыпаем мясо в ёмкость, заливаем водой так, чтобы она перекрывала мясо, солим и варим 30 минут.

В это время режем мелко лук и морковь (если есть помидор то и его тоже, но средними кубиками).

Как только мясо поварилось 30-40 мин, смотрим, если вода осталась, но ее чуть-чуть, то усиливаем огонь и ждем пока она выпарится, а если воды много, то просто выливаем ее. Разобрались с водой, далее начинаем жарить мясо до золотистой корочки. После добавляем лук и жарим так же до золотого оттенка, а после еще несколько минут жарим морковь. Добавляем специи и жарим еще несколько минут

Сначала ополосните зерна риса проточной водой несколько раз, чтобы удалить лишнюю клейковину. Налейте в кастрюлю воду из расчета два к одному, то есть на стакан крупы понадобиться 400 мл жидкости. Положите рис и поместите посуду на небольшой огонь. После того как вода закипит, посолите крупу, добавьте к ней ложку подсолнечного масла. Прикройте кастрюлю крышкой и варите пока жидкость не испариться полностью. Варить 20-25 минут. Постарайтесь не перемешивать рис в процессе.

После пересыпаем рис в ёмкость с мясом и перемешиваем. Даем немного постоять и приятного аппетита)

Еда
6,23 млн интересуются