Баклажан богат витаминами группы "В", "С" и "РР". В нем много калия, он помогает нормализовать водно - солевой обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Ароматная, вкусная закуска из запечённых в духовке баклажанов, от которой трудно оторваться, несомненно порадует вас. Её можно подавать к мясу и рыбе, и как самостоятельное блюдо. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, тогда закуска получится ещё более ароматной. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Баклажанов, Шампиньонов, Помидор, Лука, Сыра, Соевого соуса, Чеснока, Майонеза, Растительного масла, по вкусу Соль
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кольцами примерно 1,5 см. в толщину, посыпать солью и дать полежать 30 минут. Затем смыть соль и промокнуть салфеткой.
Обжарить баклажаны на гриле или решётке, после этого выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать соевым соусом с двух сторон.
Лук порезать четверть кольцами. Грибы порезать мелко.
Обжарить лук с грибами на сковороде с маслом до золотистости.
Затем добавить в сковороду сметану, ещё немного пожарить. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на тёрке или нарезать пластинками. Чеснок натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавку.
Баклажаны с двух сторон смазать тёртым чесноком, потом сверху смазать майонезом. На майонез выложить помидор, на него грибы с луком, затем присыпать сыром или выложить пластинки сыра.
Запекать в духовке 10 минут при 180°С.
Закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита!