Очень быстрая и легкая в приготовлении выпечка к чаю из слоеного теста. Быстрой она получается за счет того, что даже тесто размораживать не надо. Потребуется всего 3 ингредиента. Печенье в меру сладкое, воздушное, хрустящее и вкусное. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на выпекание потребуется 15-20 минут.
Порции 20 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15-20 минут
Ингредиенты
- 250 г слоеное тесто
- 3-4 ст. л. сахар
- 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
1. Слоеное тесто (у меня бездрожжевое) вынимаем из морозильной камеры и оставляем, пока подготавливаем яйцо и сахар (около 5 минут).
2. Острым длинным ножом разрезаем пласт теста на полоски. Тесто можно использовать и дрожжевое.
3. Каждую полоску теста разрезаем еще на 5 частей. Получается 20 заготовок.
4. Заготовки сверху смазываем взбитым яйцом.
5. Опускаем тесто смазанной стороной в сахар и слегка прижимаем.
6. Переворачиваем кусочки теста и размещаем на противне (у меня с пергаментом для выпечки). Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут (у меня ушло 16 минут).
7. Как только печенья поднимутся и зарумянятся, вынимаем из духовки и остужаем.
8. Печенья из слоеного теста получаются воздушные, хрустящие и вкусные. Прекрасно подходят к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!