Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

👉 Оладьи на молоке – ПП завтрак

#готовимвместе #можновсё #ПП завтрак #домавкуснее 😋😋😍 Оладьи на молоке – это отличный вариант для завтрака. Классические оладушки можно приготовить не только на кефире, но и на молоке. Благодарна Миле К оладьи%20на%20молоке за рецепт, идею и вдохновение! Они (оладушки) получились нежными, средней толщины, хорошо прожарились на "Весёлой" сковороде. Правда, у этих оладушков структура более плотная. 😋😋😍

Ингредиенты: молока, муки, яйцо, сахара, разрыхлителя, любого твёрдого сыра, соли, растительное или оливковое масло для жарки

Способ приготовления:

В миску разбить яйцо, добавив сахар и соль. Венчиком хорошо взбить яйцо с сахаром и солью. Затем добавить разрыхлитель для теста. Теперь высыпать половину просеянной муки. Туда же влить половину молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпать оставшуюся муку и влить вторую часть молока, а также высыпать натёртый на тёрке сыр. Снова взбить тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, пользуясь столовой ложкой. Надо помнить, что муки может понадобиться больше или меньше, поскольку это зависит от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Сковороду разогреть на огне, влив масло. Прогреть масло и ложкой выложить тесто в каждую ячейку "Весёлой" сковороды, формируя оладьи. Обжарить оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. При желании можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись. Перевернуть оладушки лопаткой на другую сторону и жарить ещё 1-2 минуты. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подать их с вареньем, сиропами, мёдом, со сгущенным молоком. Вкусных Вам завтраков!