Мы привыкли использовать микроволновую печь только в качестве разогревателя готовой еды. Однако это не все ее функции. В ней без труда можно приготовить простые блюда, которые не отнимут много времени и сил, но гарантированно доставят удовольствие вкусовым рецепторам и желудку. А если вам будет недостаточно этих рецептов, то приходите за кулинарными идеями и вдохновением в наше приложение Candy.
🥗Салат с киноа и булгуром
Легкий салат, идеален для перекуса. Булгур — это источник углеводов, растительного белка и клетчатки, а киноа богата минералами и витаминами группы B. А еще киноа превосходит саму гречку по полезным показателям! У булгура и киноа низкий гликемический индекс, поэтому их стоит включать в рацион людям, которые следят за калориями, а также с сахарным диабетом.
Ингредиенты:
● 100 г булгура;
● 100 г киноа;
● 70 г перца;
● 70 г цукини;
● 50 г помидоров черри;
● оливковое масло Extra Virgin по вкусу;
● соль по вкусу;
● 100 г воды.
Способ приготовления:
1. Нарежьте перец и цукини полосками, а томаты черри — кубиками.
2. Положите все ингредиенты в миску и перемешайте.
3. Поместите в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 11 минут.
🥧Маффины с лососем и куркумой
Маффины традиционно ассоциируются со сладкими кексами, а зря. Их можно готовить с разными продуктами, подчас не самыми очевидными. Например, с лососем и куркумой. Лосось полезен жирными кислотами омега-3 и -6, витаминами и микроэлементами, в куркуме содержатся витамины С, B6, К, а также эфирные масла. А еще эта приправа известна человечеству около 2500 лет!
Ингредиенты:
- 200 г лосося;
- 20 г куркумы;
- 500 г муки;
- 15 г дрожжей;
- 3 яйца;
- 25 г оливкового масла Extra Virgin;
- 20 г соли.
Способ приготовления:
1. Мелко порежьте филе лосося.
2. Замесите тесто из муки, яиц, дрожжей, а затем добавьте порезанного лосося, куркуму и соль.
3. Положите тесто в небольшие формы для маффинов.
4. Готовьте на мощности 750 Вт в течение 8 минут.
🍳Мильфей с омлетом и цукини
Совместить любимое с полезным легко, нужно просто сделать омлет, добавив в него цукини. Не стоит недооценивать цукини, в нем в два раза больше витамина С, чем в тыкве! А еще много каротина и витаминов группы B. 10 минут — и полезный обед готов.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 30 мл молока;
- 150 г цукини;
- 30 г тертого пармезана;
- соль по вкусу;
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу;
- перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Натрите цукини на крупной терке.
2. Взбейте яйца с молоком, затем добавьте туда пармезан, соль, масло, перец и натертый цукини.
3. Вылейте получившуюся смесь в форму для выпечки и поставьте в микроволновую печь.
4. Готовьте на мощности 650 Вт в течение 7 минут.
🍆Шарики из нута и овощей
Нут — это мелкие бобы, которые имеют ореховый привкус. Блюда из нута популярны в странах Ближнего Востока. Считается, что регулярное употребление нута снижает уровень холестерина. Поэтому если вы еще его не пробовали, то сейчас есть отличный повод это исправить.
Ингредиенты:
- 300 г вареного нута;
- 100 г цукини;
- 100 г баклажанов;
- оливковое масло Extra Virgin по вкусу;
- соль по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- 2 яйца;
- 300 г киноа.
Способ приготовления:
1. Нарежьте баклажаны и цукини маленькими кубиками.
2. Смешайте нут с маслом, солью, перцем, яйцами и петрушкой.
3. Полученную смесь перемешайте с баклажанами и цукини, затем замесите тесто.
4. Сделайте маленькие шарики и положите их на тарелку.
5. Поместите в микроволновую печь и готовьте при мощности 750 Вт в течение 6 минут.
Мы уверены, что эти рецепты разнообразят ваш привычный рацион, а также сэкономят время на приготовление пищи, которое лучше посвятить досугу!