Продукты: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 1-2 луковицы, 1-2 картофелины, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. муки, 1 ч. л. соли (по-вкусу), перец молотый по-вкусу, масло растительное для жарки.
- Подготовить все продукты. Для вкусных котлет лучше всего взять смешанный фарш: свинину и говядину.
- Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить мясо, лук, картофель, чеснок через мясорубку.
- Яйцо взбить со сметаной вилкой или венчиком.
- Все ингредиенты - мясной фарш с луком, картофелем и чесноком, яйцо со сметаной и муку - выложить в миску. Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
- Из приготовленного фарша сформовать котлеты.
Хорошо разогреть сковороду, налить масло. Выложить котлеты в раскалённое масло. - Котлеты жарить сперва с одной стороны до румяной корочки 5 минут (огонь немного уменьшить). Затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны на среднем огне еще несколько минут. При желании котлеты можно довести до готовности под крышкой пару минут.
Домашние котлеты готовы. К котлетам вкусно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!