Найти тему

Котлеты по-деревенски, только так и никак по другому. Вот, что нужно добавлять в котлеты.

Продукты: 0,5 кг свино-говяжьего фарша, 1-2 луковицы, 1-2 картофелины, 1-2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. муки, 1 ч. л. соли (по-вкусу), перец молотый по-вкусу, масло растительное для жарки.

  1. Подготовить все продукты. Для вкусных котлет лучше всего взять смешанный фарш: свинину и говядину.
  2. Мясо нарезать кусочками. Лук репчатый очистить, разрезать на 4 части. Пропустить мясо, лук, картофель, чеснок через мясорубку.
  3. Яйцо взбить со сметаной вилкой или венчиком.
  4. Все ингредиенты - мясной фарш с луком, картофелем и чесноком, яйцо со сметаной и муку - выложить в миску. Посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
  5. Из приготовленного фарша сформовать котлеты.
    Хорошо разогреть сковороду, налить масло. Выложить котлеты в раскалённое масло.
  6. Котлеты жарить сперва с одной стороны до румяной корочки 5 минут (огонь немного уменьшить). Затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны на среднем огне еще несколько минут. При желании котлеты можно довести до готовности под крышкой пару минут.

Домашние котлеты готовы. К котлетам вкусно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются