Рачительная хозяйка не будет выбрасывать остатки вкусного ужина, но и повторно на стол его не подаст. Особенно, если у нее дома капризный муж и дети, которые не едят одно и то же. Рассказываем, что приготовить из вчерашних блюд.
1. Из оставшегося картофельного пюре можно приготовить картофельные лепешки или вареники.
2. Из мучнистых и побитых яблок получается хороший яблочный соус, который можно добавить в утреннюю кашу или другие блюда.
3. Бабушка ерствый хлеб, намазывала его маслом и готовила в духовке, пока он не становился суперхрустящим. Это было потрясающе.
4. Из переспелых бананов получается абсолютно великолепный молочный коктейль, только со льдом и ванилью.
5. Можно подержать "уставшие" овощи и травы в ледяной воде, чтобы восстановить их вкус и внешний вид. Сельдерей, зелень, перец и так далее которые не испортились, но потеряли свою хрустящую текстуру всего за 2-3 минуты в ледяной воде будут как новые.
6. Если есть старый рис и йогурт, запеките их вместе с парой яиц, небольшим количеством масла и приправ (используйте чесночный порошок, куркуму, перец, соль, свежий укроп, рубленый лук) для очень вольной интерпретации персидского тачина.
7. Лишнее тесто для пиццы превращается в фокаччу, несвежая фокачча – в гренки, гренки – в панировочные сухари.
8. Остатки вина разлейте по формам и заморозьте, а потом кладите в соус. получится бомбезно.
А вы готовите из остатков или только свежее?
#кулинарные хитрости #кулинарные лайфхаки #кулинарные рецепты #простые рецепты #вчерашние продукты #готовим из остатков #остатки