Найти тему
Пищевая Алхимия

Сахар. Заменители

⚠️Уловка, которой пользуется большинство производителей, которые продают сладкий продукт, при этом активно выпячивая причиндал с названием "БЕЗ САХАРА" и при этом бьют себя пяткой в грудь крича, что у них низкокалорийный продукт

.

🤷🏻‍♂️С одной стороны они говорят правду - в продукте действительно может не быть того привычного белого сахара, но при этом продукт может быть оооочень сладким - ярким примером является газировка типа колыпепсишмекси и всякие зожхуёж продукты

🤔Как же так получается, что производителю можно по сути обмануть покупателя? - а вот тут и приходят на помощь РАЗРЕШЁННЫЕ ОФИЦИАЛЬНО пищевые синтетические добавки из раздела подсластители! Каждый из них заслуживает отдельной статьи - это мы и сделаем на сайте, а сейчас кратенько пробежимся по списку

.

➡️ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! - в чистом виде в виде концентрата (именно в таком виде идёт применение на пищепроме) эти соединение в Природе не встречаются

.

➡️➡️ВТОРОЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - синтетические подсластители это пищевые наркотики, которые напрямую влияют на нервную систему, снижают работу микрофлоры, понижают КПД пищеварения и как следствие нарушают работу очистительных механизмов организма

.

➡️➡️➡️ТРЕТИЙ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - если сырьё используется Природное, то не стоит самообманываться и вестись на ушную лапшу, что это натурально! ЭТО НИХЕРА НЕ НАТУРАЛЬНО, как твоя рука после обработки серной кислотой, едким натром или вымачиванием в этаноле не будет так же прекрасно работать, как здоровая конечность! Сырьё это сырьё, а вот та алхимия, что происходит на протяжении технологических операций до получения конечного продукта уже ничего от природного не оставляет - выдавая на выходе синтетический концентрат - ярким примером является стевия (растение) и стевиозид (Е960) - между ними никак нельзя ставить знак равно и тешить себя заблуждением, что это натурально

.

⚖️Чтобы быть понятным и донести месседж в качестве единицы измерения возьмём синтетический концентрат сахарозу (не путать с природным соединением сахароза) - а именно белый сахар

.

🧪Браззеин - в 800 раз слаще сахара

Гидролизат крахмала - 0,4-1,2 от сладости сахара

🧪Глицерин - Е422 - 0,6 от сладости сахара

🧪Глицирризин из лакрицы (растение солодка) - Е958 - в 50 раз слаще сахара

🧪Глюкоза - 0,73 от сладости сахарозы

🧪Изомальт - Е953 - 0,4-1,3 от сладости сахара

🧪Ксилит (ксилитол) - Е967 - 1-1,7 от сладости сахара

🧪Куркулин - в 550 раз слаще сахара

🧪Лактитол - Е966 - 0,4-0,8 от сладости сахара

🧪Мабинлин - в 100 раз слаще сахара

🧪Мальтитол (мальтит, мальтитный сироп) - Е965 - 0,9-1,7 от сладости сахара

🧪Маннитол - Е421 - 0,5-1,2 от сладости сахара

🧪Миракулин - не является сладким сам по себе, но нарушает работу вкусовых рецепторов так, что кислый вкус временно ощущается как сладкий

🧪Монеллин - в 3000 раз слаще сахара

🧪Осладин - в 3000 раз слаще сахара

🧪Пентадин - в 500 раз слаще сахара

🧪Сорбит (сорбитол) - Е420 - 0,6-0,9 от сладости сахара

🧪Стевиозид - Е960 - в 200—300 раз слаще сахара

🧪Тагатоза - 0,9-2,4 от сладости сахара

🧪Тауматин - Е957 - в 2000 раз слаще сахара

🧪D-Триптофан - в 35 раз слаще сахарозы

🧪Филодульцин - в 200—300 раз слаще сахара

🧪Фруктоза - 1,7 от сладости сахара

🧪Эрнандульцин - в 1000 раз слаще сахара

🧪Эритритол(эритрит) - Е968 - 0,7 от сладости сахара

🧪5-нитро-2-пропоксианилин (P-4000) - в 4000 раз слаще сахара

🧪Алитам - Е956 - в 2000 раз слаще сахара

🧪Аспартам - Е951 - в 160-200 раз слаще сахара

🧪Аспартам-ацесульфама соль - в 350 раз слаще

🧪Ацесульфам калия - Е950 - в 200 раз слаще сахара

🧪Дульцин (сукрол) - в 250 раз слаще сахара

🧪Неогесперидин дигидрохалкон - Е959 - в 1500 раз слаще сахара

🧪Неотам - в 8000 раз слаще сахара

🧪Сахарин - Е954 - в 300 раз слаще сахара

🧪Сукралоза - Е955 - в 600 раз слаще сахара

🧪d-6-Хлортриптофан - в 1000—1300 раз слаще сахарозы

🧪Цикламат натрия - Е952 - в 30 раз слаще сахара

🧪Ацетат свинца(II) — ядовитое соединение, использовавшееся в качестве подсластителя в древнем Риме

🧪Раффиноза - 0,01 от сладости сахара

🧪Пропиловый эфир α-L-аспарагил-L-фенилаланина - имеет сладость равную сахару

🧪4-Хлор-4-дезоксисахароза - в 5 раз слаще сахара

🧪Перилартин - в 12 раз слаще сахара

🧪Дигидрокверцетина 3-О-ацетат - в 80 раз слаще сахара

🧪2-Амино-4-нитрофенол - в 100 раз слаще сахара

🧪2-(4-метоксибензоил)бензоат натрия - в 150 раз слаще сахара

🧪Баюнозид - в 250 раз слаще сахара

🧪Суосан - в 350 раз слаще сахара

🧪2-Бром-5-нитроанилин - в 750 раз слаще сахара

🧪D-6-Хлортриптофан - в 1000 раз слаще сахара

🧪Перилальдоксим - в 2000 раз слаще сахара

🧪4-Цианоанилид N-трифторацетил-α-L-аспарагиновой кислоты - в 3000 раз слаще сахара

🧪Метиловый, фенхиловый эфир α-L-аспартил-DL-аминомалоновой кислоты - в 22200-33200 раз слаще сахара

🧪Адвантам - в 37000 раз слаще сахара

🧪1-Метоксикарбонил-2-фенилэтиламид N-(3-(4-Метокси-3-гидроксифенил)-3,3-диметилпропил)аспарагиновой кислоты - в 50000 раз слаще сахара

🧪N-(4-Нитрофенилтиокарбамоил)-L-фенилаланин - в 55000 раз слаще сахара

🧪N-(N-Циклооктиламино(3-хлор-4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота - в 100000 раз слаще сахара

🧪N-(N-Циклооктиламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота - в 170000 раз слаще сахара

🧪N-(N-Циклонониламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота - в 200000 раз слаще сахара

🧪N-((2,3Метилендиоксифенилметиламино)-(4-цианофенилимино)метил)аминоуксусная кислота - 205000 раз слаще сахара

.

🤷🏻‍♂️Вот как-то так - это мы ещё не смотрели соли свинца, хлороформ, этиленгликоль и т.д. , что использовали, когда трава была зеленее и делать ренгеновские снимки было модно, а радиация была развлекухой

.

🙏Будь благоразумнее и используй плоды, корнеплоды и не ведись на всякие сиропы - это сгущёный синтетический сахар наркотик!

.

🌈Жизнь без синтетического сахара НАМНОГО ВКУСНЕЕ