Очень простым в приготовлении вместе с тем питательным и оригинальным блюдом средиземноморской кухни считаются спагетти с тунцом. Конечно, в идеале готовить его из свежей или охлажденной рыбы. Но данный продукт не всегда можно найти в свободном доступе. Поэтому наиболее часто готовят пасту с консервированным тунцом. Данное блюдо следует включать в рацион во время разгрузочных дней, когда не хочется перегружать желудок мясом. Количество тунца подбирается из расчета 1 банка (примерно 180–200 г) на 400 г спагетти. Вообще пасту можно использовать любую, главное, чтобы она хорошо покрывалась соусом.
Средиземноморская кухня довольно простая. При этом она предусматривает использование только первоклассных качественных компонентов. Так спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы. Именно такие изделия имеют правильную текстуру после отваривания. Они остаются немного твердоватыми внутри и не развариваются до состояния «каши». Отваривать макароны следует в достаточном количестве подсоленной воды. Если жидкости мало, то спагетти слипнутся. Отварные спагетти не промываются холодной водой. Они лишь немного сбрызгиваются оливковым маслом. При добавлении в состав соуса, эту процедуру можно опустить.
Как приготовить спагетти с тунцом?
С основными компонентами блюда мы уже разобрались. Чтобы обогатить состав, следует включить в него специи, чеснок или ароматное чесночное масло. Хотя может сочетать и все перечисленные компоненты. Конечно же, пасту трудно представить без сыра. И это блюдо не исключение. Сыра должно быть много. Использовать лучше пармезан. Если его нет, то подойдет любой твердый сыр. Но здесь важно понимать, что твердый сыр сильно плавится. Хотя некоторые его любят именно за тягучесть!
Пасту лучше не доварить буквально 1–2 минуты. Она дойдет до готовности от тепла соуса. Соус лучше делать достаточно жидким, так он сделает блюдо более сочным и ароматным. Что касается тунца, то используем натуральный в собственном соку, вариант для салатов не подойдет!
Ингредиенты:
• Спагетти – 400 г;
• Консервированный тунец – 1 банка/примерно 200 г;
• Чеснок – 1 зубчик;
• Томатное пюре – 400 г;
• Чесночное масло – 1 ст.л.;
• Оливковое масло – 2 ст.л.;
• Пармезан – 70 г;
• Соль, любимые специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кастрюле кипятим 1 литр воды. Выкладываем спагетти в подсоленную воду и отвариваем в соответствии с рекомендациями производителями. Затем пасту окидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла;
2. В сотейнике разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок. Затем добавляем к нему сушеные специи. Буквально через минуту добавляем томатное пюре;
3. Когда соус начнет немного бурлить, вводим консервированный тунец и разбиваем его деревянной лопаткой. Еще раз доводим соус до легкого бурления. Затем добавляем к нему чесночное масло;
4. Готовые спагетти выкладываем в соус, перемешиваем. Огонь выключаем. Даем блюду настояться буквально пару минут, чтобы компоненты смогли соединиться;
5. Раскладываем спагетти по тарелкам, дополняем тертым пармезаном и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤