Колбасу не покупаю уже давно.
Для бутербродов использую всяческие домашние варианты - запеченное мясо, вяленое и вот такую запеканку - колбасу)
*1 крупная куриная грудка,
*2 куриных окорочка,
*1 небольшое бедро индюшки,
*2 небольшие луковицы,
*5 зубчиков чеснока,
*1 крупный помидор,
*2 столовых ложки желатина,
*соль,перец,молотый кориандр,
*вода.
* Куриную грудку и окорочка освободить от костей.
Лук и чеснок почистить.
*Прокрутить на мясорубке (с крупной решеткой) куриное мясо (вместе с кожей), лук и чеснок.
* Индюшиное бедро освободить от кожи и кости. Полученное мясо нарезать небольшими кусочками.
*В куриный фарш добавить нарезанное мясо индейки.
Добавить соль, перец, молотый кориандр.
Массу тщательно вымешать.
*К готовому фаршу добавить желатин и стакан воды.
Фарш тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
* Помидор нарезать кружочками, толщиной 5 мм.
*В форму выложить полученный фарш, плотно прижимая.
Сверху фарша - помидор.
*Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать изделие, до готовности, около 45 минут.
*Полностью остудить.
*Нарезать порционно и подавать.
Помидор сверху запеканки, не даст ей высохнуть, подогреть, сохранит сочность, нежность и придаст лёгкий вкусовой оттенок.
#запеканка мясная
#что приготовить из курицы
#запеканка из курицы
#чем заменить колбасу
#вкусная и полезная еда
#кулинарные советы