Фриттата — аутентичная яичница с начинкой из овощей, сыра, специй и всего, что вы найдете в холодильнике. Родиной блюда является Италия, а пришло оно из крестьянских семей. Важный ингредиент — творожный сыр Hochland для кулинарии, который придает фриттате изысканный нежный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г шпината
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 6 яиц
- 150 г творожного сыра Hochland «Для кулинарии»
- 100 мл молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
- 100 г творожного сыра Hochland «Для кулинарии»
- 50 мл оливкового масла
- Пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежемолотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте.
Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте молоко и творожный сыр, хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте лук, 4–5 мин. Добавьте чеснок и шпинат, перемешивайте, пока листья не станут мягкими. Немного посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду яичную смесь, накройте сковороду крышкой, готовьте 15–20 мин.
Для песто в блендере взбейте оливковое масло, укроп, чеснок, специи и твороженый сыр.
Подавайте фриттату к столу теплой или остывшей вместе с укропным песто.
Рецепт на сайте Hochland.Russia