Полезные продукты при кровеносных заболеваниях.
Правильное питание сокращает риск сердечных заболеваний. А также поможет вам поддерживать нормальный уровень холестерина, контролировать кровяное давление, и предотвратить набор лишнего веса. Кроме положительного влияния на ваше здоровье, правильное питание помогает вам лучше выглядеть.
Продукты которые могут помочь при тех или иных заболеваниях. Разумеется, при отсутствии аллергии и индивидуальной непереносимости.
При кровеносных заболеваниях:
· Киви, сладкий перец, свёкла, крапива содержат витамин С, который не только повышает иммунитет, но и улучшает метаболизм и укрепляет стенки сосудов.
· Яблоки, морковь, овёс содержат клетчатку, которая снижает кровяное давление и эффективно понижает холестерин в крови.
· Чеснок, цитрусовые содержат кумарин, который разжижает кровь, снижает риск инфарктов и является народным средством лечения варикоза.
· Цитрусовые, сладкий перец содержат рутин, который усиливает действие витамина С, укрепляет стенки сосудов и капилляры.
· Свежие овощи, орехи содержат витамин Е, который нормализует свёртываемость крови и является естественным антиоксидантом.
Список полезных продуктов довольно широк и каждый сможет выбрать для себя что-то по душе. Питание для улучшения работы сердца – это не пытка. При правильном подходе – это вкусная и полезная еда.
Все вышеперечисленные продукты работают только в совокупности с комплексным лечением. А в него входит и наблюдение у врача, и регулярные процедуры массажа и лимфодренажа, и только после этого специальное питание.