Найти тему

Вкуснейшее шоколадное печенье 🍪

Друзья, привет! 👋 На моей страничке уже есть рецепт шоколадного печенья (оооочень вкусного! между прочим😅), но решила поделиться рецептом еще одного шикарного печенья, которое готовится быстро, просто и из доступных продуктов! А результат, как обычно 🔥 #академия #печенье #шоколадноепеченье #печеньестрещинками #шоколад

Ингредиенты: растительного масла без запаха, сахара, какао-порошка несладкого, яйца, муки, разрыхлителя, соли, Сахарная пудра для обваливания

Способ приготовления:

Растительное масло, сахар и какао-порошок смешать венчиком до однородности. Обычный венчик - не миксер.

По очереди добавить яйца, перемешивая венчиком после каждого добавления.

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль быстро замесить однородное тесто. Это удобнее делать руками.

Убрать тесто в пакет или пищевую плёнку и в холодильник минимум на 1 час, но можно больше. Как вариант приготовить тесто можно вечером, а утром печь печенье.

Скатать шарики весом 56-57 грамм, обвалять в сахарной пудре (обычная сахарная пудра) и выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Рекомендую точно измерять вес каждого шарика, чтобы печенье пропекалось равномерно и результат был одинаковый. В противном случае, какое-то печенье высушится, какое-то не пропечется и тд.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 С, 10-15 минут. Чем больше время выпечки - тем суше внутри будет печенье. Я выпекаю 12 минут, в таком случае серединка получается влажной, тягучей.

После выпечки охладить на решетке (желательно!). Снять с горячего противня и переложить на решетку, чтобы печенье не продолжало досушиваться, а остывало. Из данной порции получается 9 штук по ~57 грамм.

И наслаждаемся вкуснейшим печеньем! 😋 Приятного аппетита!

Мой terekhina.katerina