Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярный торт в нашей стране - Медовик. Я даже не знаю людей, кто бы о нем совсем ничего не знал. У каждой хозяюшки есть свой проверенный временем рецепт самого самого вкусного торта Медовик. Я же предлагаю добавить к классическому рецепту начинку из черной смородины. Она отлично сочетается с этим тортом, дополняет его и привносит яркую кислинку, оттеняя сладость. Всё вместе получается очень вкусно и совершенно не скучно. Такой десерт станет украшением вашего стола, порадует вкусом и необычным видом внутри. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахара
-100 гр мёда
-90 гр сливочного масла
-2 яйца
-1/4 ч.л соли
-1 ч.л без горки соды
*Крем*
-800гр сметаны 20% жирности
-250 мл жирный сливок 33% жирности
-1 ч.л ванильного сахара
-сахарная пудра 5-6 стол.л
*Смородиновая начинка*
-300 гр замороженной свежей смородины
-50 гр сахара
-16 гр кукурузного крахмала
-2-3 стол.л воды
Приготовление
Для теста в сотейнике слегка взбить венчиком яйца, сахар и соль. Добавить масло и мёд. Поставить на огонь.
При постоянном помешивании довести до растворения сахара.
Сразу всыпать соду и активно перемешать. Поднимется пена и масса увеличится в объёме.
Проварить так 1 минуту и снять с огня.
Переложить медовую массу в удобную миску, в несколько приёмов ввести муку.
Тесто получится не слишком густое, больше муки не добавлять.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
За это время приготовить смородиновую начинку. Ягоды слегка разморозить и измельчить в блендере. Добавить к ним сахар. Отдельно к крахмалу влить воду, перемешать.
Если смородина у вас кислая, то добавьте больше сахара.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.
Влить крахмал с водой и быстро перемешать. Проварить начинку еще 30 секунд, чтобы весь крахмал хорошо заварился.
Снять с огня и хорошо остудить.
Тесто после отдыха и остывания стало более плотным. Скатать его в колбаску и разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Накрыть их салфеткой.
Каждый шарик теста тонко раскатать на пергаменте. У меня торт диаметром 20 см, я катала ещё с небольшим запасом.
Лучше всего сразу подготовить несколько коржей, а потом их выпекать, т.к пекутся они очень быстро.
Перед выпечкой наколоть в нескольких местах вилкой.
Выпекать коржи в разогретой духовке при 180С около 3-5 минут.
Готовый горячий корж сразу обрезать по нужному диаметру.
Оставить остужаться на ровной поверхности.
Для крема сметану выложить в сито с несколькими слоями марли. Поставить небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов. Получится примерно 600-650 гр готовой густой отвешенной сметаны.
В чаше соединить сметану, хорошо охлажденные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Я её кладу всегда по вкусу.
Взбить миксером около 3-5 минут.
Получается очень вкусный воздушный крем.
На блюдо выложить первый корж и смазать его кремом. На каждый у меня уходило по 2-2.5 стол.л крема.
Через каждые два коржа на третий выложить начинку. И так собрать весь торт, чередуя коржи-крем-начинка. Всего получается три слоя со смородиной.
Сверху и с боков торт хорошо промазать кремом.
Украсить по своему желанию.
Бока торта присыпать перемолотыми обрезками от коржей.
Готовый медовик убрать в холодильник и дать ему пропитаться несколько часов.
Приятного чаепития☕🍰
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки пишите комментарии
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!