Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Торт Медовик со смородиной

Всем привет! Сегодня давайте приготовим очень популярный торт в нашей стране - Медовик. Я даже не знаю людей, кто бы о нем совсем ничего не знал. У каждой хозяюшки есть свой проверенный временем рецепт самого самого вкусного торта Медовик. Я же предлагаю добавить к классическому рецепту начинку из черной смородины. Она отлично сочетается с этим тортом, дополняет его и привносит яркую кислинку, оттеняя сладость. Всё вместе получается очень вкусно и совершенно не скучно. Такой десерт станет украшением вашего стола, порадует вкусом и необычным видом внутри. Готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!

Видеорецепт:

ТОРТ МЕДОВИК СО СМОРОДИНОЙ☕

Ингредиенты:

*Тесто*
-400 гр пшеничной муки в/с
-150 гр сахара
-100 гр мёда
-90 гр сливочного масла
-2 яйца
-1/4 ч.л соли
-1 ч.л без горки соды
*Крем*
-800гр сметаны 20% жирности
-250 мл жирный сливок 33% жирности
-1 ч.л ванильного сахара
-сахарная пудра 5-6 стол.л
*Смородиновая начинка*
-300 гр замороженной свежей смородины
-50 гр сахара
-16 гр кукурузного крахмала
-2-3 стол.л воды
-2

Приготовление

Для теста в сотейнике слегка взбить венчиком яйца, сахар и соль. Добавить масло и мёд. Поставить на огонь.

-3

При постоянном помешивании довести до растворения сахара.

-4

Сразу всыпать соду и активно перемешать. Поднимется пена и масса увеличится в объёме.

-5

Проварить так 1 минуту и снять с огня.

-6

Переложить медовую массу в удобную миску, в несколько приёмов ввести муку.

-7

Тесто получится не слишком густое, больше муки не добавлять.

-8

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.

-9

За это время приготовить смородиновую начинку. Ягоды слегка разморозить и измельчить в блендере. Добавить к ним сахар. Отдельно к крахмалу влить воду, перемешать.

Если смородина у вас кислая, то добавьте больше сахара.
-10

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения.

-11

Влить крахмал с водой и быстро перемешать. Проварить начинку еще 30 секунд, чтобы весь крахмал хорошо заварился.

-12

Снять с огня и хорошо остудить.

-13

Тесто после отдыха и остывания стало более плотным. Скатать его в колбаску и разделить на 12 частей. Каждую часть подкатать в шарик. Накрыть их салфеткой.

-14

Каждый шарик теста тонко раскатать на пергаменте. У меня торт диаметром 20 см, я катала ещё с небольшим запасом.

Лучше всего сразу подготовить несколько коржей, а потом их выпекать, т.к пекутся они очень быстро.

Перед выпечкой наколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 180С около 3-5 минут.

-15

Готовый горячий корж сразу обрезать по нужному диаметру.

-16

Оставить остужаться на ровной поверхности.

-17
-18

Для крема сметану выложить в сито с несколькими слоями марли. Поставить небольшой груз и убрать в холодильник на несколько часов. Получится примерно 600-650 гр готовой густой отвешенной сметаны.

-19

В чаше соединить сметану, хорошо охлажденные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру. Я её кладу всегда по вкусу.

-20

Взбить миксером около 3-5 минут.

-21

Получается очень вкусный воздушный крем.

-22

На блюдо выложить первый корж и смазать его кремом. На каждый у меня уходило по 2-2.5 стол.л крема.

-23

Через каждые два коржа на третий выложить начинку. И так собрать весь торт, чередуя коржи-крем-начинка. Всего получается три слоя со смородиной.

-24

Сверху и с боков торт хорошо промазать кремом.

-25

Украсить по своему желанию.

-26

Бока торта присыпать перемолотыми обрезками от коржей.

-27

Готовый медовик убрать в холодильник и дать ему пропитаться несколько часов.

-28

Приятного чаепития☕🍰

-29
-30
-31
-32
-33

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки пишите комментарии

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram

Торты
619 тыс интересуются