Найти в Дзене

Рецепт идеальной пиццы. Порадуйте детей и себя настоящим итальянским шедевром! Пицца просто огонь!

Пицца! Обожаю ее. Если честно, не знаю человека, который не любил бы пиццу. Квинтэссенция итальянской кухни. Говорить ей комплименты можно бесконечно. Лучше приготовить и самому убедиться в этих словах.

Для круглой радости возьмем:

На тесто (2кг):

- мука в/с (по опыту скажу: идеально подходит "Mamma Mia Pizza") 1 кг.

- мука Семола (мука крупного помола из твердых сортов пшеницы) 300 гр.

- вода (теплая. градусов 40) 480 гр.

- молоко 170 гр.

- сахар 30 гр.

- соль 30 гр.

- масло оливковое 200 гр.

- дрожжи сухие ("Saf Moment" прям отлично!) 4 гр.

На соус (1 кг):

- томаты очищенные в собственном соку 800 гр.

- масло оливковое 70 гр.

- соль.

- сахар.

- перец черный горошком.

- базилик свежий 30 гр.

  • Начинка:

Любая, какую желаете. Сейчас расскажу про "Маргаритту".

- сыр Пармезан 500 гр.

- сыр Моцарелла" в рассоле (еще называют её "живая") 500гр.

- свежий базилик 100 гр.

- свежие томаты 1 кг.

Хватит прелюдий, начнем:

  • Шаг 1: тесто. В тазике смешиваем все сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Отдельно смешиваем молоко с водой и растворяем в них дрожжи. Выливаем смесь в муку. В конце добавляем масло. Вымешиваем тесто до однородной массы, накрываем пленкой и убираем в тепло (35 градусов) на час. Периодически подминаем (пару раз в общем).
  • Шаг 2: пока тесто стоит - подготавливаем соус. Все ингредиенты (кроме базилика) смешиваем и пробиваем погружным блендером. Листья базилика рвем (!) и добавляем в соус. Pronto! (итал. "готово!").
  • Шаг 3: прошел час и тесто подошло. Формуем шарики по 200 грамм и раскатываем круглые лепешки толщиной 3-4 мм (для классической итальянской пиццы) или раскатываем пласт такой же толщиной в размер противня (для большой пиццы). Мажем соусом, оставляя борта около 1 см. Посыпаем тертым в крошку Пармезаном. Рвем Моцареллу на куски 1,5-2 см и выкладываем на будущую пиццу. Выкладываем нарезанные кубиком (2/2 см) томаты. Посыпаем листьями базилика весь наш шедевр.
-2

  • Шаг 4: ставим в разогретую до 350 градусов дровяную печь. Подойдет и духовка с такой же температурой внутри. Ждем 5-7 минут и достаем готовую пиццу.
  • Шаг 5: нарезаем на куски, которые сможем осилить. Наслаждаемся!

Buon appetito!

Совет: если нет муки Семолы, используйте обычную. Вес, соответственно, надо сложить. Так же вместо "Mamma Mia Pizza" можно взять "Увелка". Тоже сгодится.

Можете подписаться на канал, так сказать в благодарность за информацию)

Что такое пицца? Обыкновенный кусок теста, который раскатывают в более или менее правильный круг и засыпают смесью самых разных съестных изысков, начиная с соуса и кончая сыром, притом без всякой системы. В общем, нечто вроде запеченного бутерброда, покрытого всякой всячиной. И вот за это, оказывается, можно убить…

Тонино Бенаквиста, из книги «Мясорубка для маленьких девочек».

#пицца рецепт

#тесто для пиццы рецепт

#пицца #тесто для пиццы #домашняя пицца

#пицца в домашних условиях #еда

#соус для пиццы #как приготовить пиццу