Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жареный рис с овощами

#академия Это китайское блюдо готовят в воке из оставшегося холодного риса с овощами и острым перцем. #пост #рис #простоибыстро

Ингредиенты: отварного риса, чеснока, зеленого лука, небольшая морковь, зелёного горошка (заморозка), болгарского перца, колечка острого перца, соевого соуса, рисового уксуса, Семена кунжута для подачи, растительного масла для жарки, соль, свежемолотый перец

Способ приготовления:

Готовим все необходимое. Овощи моем, чистим. Горошек промываем.

Нарезаем колечками белую часть зелёного лука и острый перец. Нарезаем мелко чеснок.

Морковь и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Вок разогреваем с маслом. Добавляем лук, чеснок и перец, кольца острого перца. Готовим пару минут, помешивая, чтобы масло пропиталось ароматами, а овощи не потемнели.

Добавляем в вок морковь, болгарский перец и зелёный горошек. Готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты.

Добавляем к овощам рис. Хорошо перемешиваем, чтобы рис хорошо прогрелся, пропитался и, конечно, чтобы не осталось комочков. Смешиваем соевый соус и рисовый уксус. Добавляем в вок, перемешиваем.

Оставшиеся зелёные перья лука тонко нарезаем. Добавляем в вок. Перемешиваем, снимаем с огня.

Подаём украсив семенами кунжута, хлопьями острого красного перца, зеленью. Приятного аппетита!