#академия Давно хотела приготовить такой пирог. Семье очень понравился. Он нежный и тает во рту.
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, яйца, ванилин, сахар (можно больше, если любите послаще), крошка, сливочное масло, сахар, пропитка, сливки выше 15%
Способ приготовления:
В чашу выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Шапка опары поднялась и теперь можно вбить яйца.
Добавляем 50 грамм растопленного сливочного масла и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, ванилин и замешиваем тесто. Дно формы застелить бумагой для выпечки. Форма у меня разъемная 18-19 см. Смазать края маслом, выложить тесто и разровнять.
Тесто ставим подходить в теплое место под пленку. Я ставлю в духовку, разогретую на 25-30 градусов. Пока тесто подходит, готовим сахарную посыпку. Масло и сахар растираем вилкой до крошки.
Пирог поднялся, распределяем сахарную посыпку и делаем углубления. Удобно смочить палец и делать углубления пальцем. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Как пирог зарумянился (можно проверить шпажкой готовность), поливаем пирог сливками. И ставим обратно в духовку на 10 минут.
Нарезаем и наслаждаемся!