Чтобы не растекаться мыслями по древу, перейдем сразу к сути. За последние пару недель попробовали несколько новых для себя вин из ВинЛаба. Рассказываем.
Trrambusti Vermentino, 2019
Тоскана — второй после Сардинии регион Италии по количеству вин из сорта Верментино.
Яблоко, сливочное масло, спелая груша, абрикос, дыня, легкая пикантность. Умеренно-невысокая кислотность, среднее тело. Похоже на Шардоне чем-то, но без выраженной горчинки. В вопросе развития в бокале мы разделились: одному цитрусовые, второму петрольные ноты (как у Рислинга).
Вы, конечно, удивитесь рекомендации, но вино предлагаем взять под сырники: поразительно удачно получилось их «поженить». Просто сырники, не слишком сладкие, без всего. Вариант на бранч.
- Оценка: 3.8+
- Цена: 999 руб.
Дальше мы решили попробовать сразу два вина из классификации производителей Бордо 1932 года Cru Bourgeois (около 40% всего производства Медока)
Chateau Vieux Landat Cru Bourgeois, 2018
Вино «про запас», с заделом. Аромат теплый, сначала дубовый, с лесопилкой и ежевикой. Раскрывается черешней, косточкой, вишней и черной смородиной.
Вкус строгий, очень танинный, с гармоничной средней кислотностью. Пока его сложно рассматривать как самостоятельное вино, но насыщенному мясным белком столу скажет «ура»!
- Оценка: 4.0
- Цена: 1499 руб.
Chateau L’Estran Cru Bourgeois, 2017
Аромат сладкий, кондитерский (ваниль, корица, шоколад, ликёр). Больше красных ягод — явно доминирует Мерло в купаже. Вкус с выраженной кислотностью и мягкими танинами. Чуть более самостоятельное, чем предыдущий образец, но не менее гастрономичное уж точно.
- Оценка: 3.8
- Цена: 1199 руб.
В отличие от предыдущего, тут никакая декантация не нужна. Откладывать его тоже не имеет никакого смысла.
За анонсами следите в нашем телеграм - https://t.me/takoe_vino