Всем привет🙌Я как сладкоежка, не могу прожить ни дня без сладкого. Вот такой на первый взгляд сухой медовик я делаю), но на самом деле крем быстро впитывается в коржи, и получаются отлично пропитанные коржи со вкусом крема и мёда😋Очень вкусно и быстро приготовить. Делюсь рецептом🤗
Яйца-3 шт
Сахар-1/2 стакана
Мед-2 ст.л.
Сливочное масло-80 гр
Сода-1 ч.л.
Мука-2 стакана
Ставим на конфорку топиться сахар. Добавляем туда мёд и хорошо перемешиваем. После полного растворения сахара убираем с огня. Даём остынуть и добавляем по одному яйцу. Смотрите чтобы медовая смесь слегка была тёплой, иначе яйца свернутся. Взбиваем яйца и вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем соду и ставим на конфорку. Мешаем и доводим до кипения. Тесто должно увеличится и тогда снимаем с огня. Даём остынуть и всыпаем по-немногу муку. Мешаем. Выкладываем на стол и посыпаем ещё нужное количество муки, чтобы тесто не было липким. Делим на 10 частей тесто. Каждый кусочек раскатываем в форме круга и выкладываем на перманентную бумагу и в духовку на 5 минут при 200 градусов. Выпекаются они очень быстро.
Теперь крем). Если это не праздник а просто к чаю десерт🤗то я всегда делаю сметанный крем. Быстро и просто👍🏻 Сметану смешиваю с сахаром и пропитываю каждый коржик🙌Вот и все! Наш медовый десерт готов🙌🤗
Приятного чаепития!