Всем доброго дня! Хочу предложить Вам нежнейшую курицу в сметанном соусе.
Нам понадобится.
Куриные окорочка - 3 штуки ( либо берете по количеству едоков).
Лук - 1 штука;
Сметана - 200 грамм;
Соль, перец, паприка ( или любые другие любимые специи) по вкусу
Зелень по вкусу.
Томатный соус - 2-3 ст.л.;
Вода- 100 мл.
Растительное масло для жарки.
Приступим.
1. Курицу (окорочка) моем, разделываем на порционные куски, кладем в глубокую сковороду и обжариваем как следует со всех сторон на сильном огне. После того как курица обжарится, убавляем огонь и добавляем лук. Жарим до прозрачности лука.
2. Пока курица с луком жарятся готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем 50 мл воды, соль, перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем.
3. К курице с луком добавляем томатный соус и 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут.
4. Выливаем сметанную заливку. Накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут.
5. Добавляем зелень и даем прокипеть еще 5 минут. Крышкой больше не накрываем.
6. Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром . У меня макаронные изделия. Я при подаче поливаю соусом , в котором тушилась курица.
Приятного аппетита.
Делитесь комментариями, своими рецептами.
Подписывайтесь на мой канал.
До встречи!!!