Найти тему
Просто Вкуcно!

Курица в сметанном соусе.

Всем доброго дня! Хочу предложить Вам нежнейшую курицу в сметанном соусе.

Нам понадобится.

Куриные окорочка - 3 штуки ( либо берете по количеству едоков).

Лук - 1 штука;

Сметана - 200 грамм;

Соль, перец, паприка ( или любые другие любимые специи) по вкусу

Зелень по вкусу.

Томатный соус - 2-3 ст.л.;

Вода- 100 мл.

Растительное масло для жарки.

Приступим.

1. Курицу (окорочка) моем, разделываем на порционные куски, кладем в глубокую сковороду и обжариваем как следует со всех сторон на сильном огне. После того как курица обжарится, убавляем огонь и добавляем лук. Жарим до прозрачности лука.

2. Пока курица с луком жарятся готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем 50 мл воды, соль, перец и приправы по вкусу. Все перемешиваем.

-3

3. К курице с луком добавляем томатный соус и 50 мл воды, перемешиваем и тушим 5 минут.

-4

4. Выливаем сметанную заливку. Накрываем крышкой и тушим еще 20-25 минут.

-5

5. Добавляем зелень и даем прокипеть еще 5 минут. Крышкой больше не накрываем.

-6

6. Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром . У меня макаронные изделия. Я при подаче поливаю соусом , в котором тушилась курица.

-7

Приятного аппетита.

Делитесь комментариями, своими рецептами.

Подписывайтесь на мой канал.

До встречи!!!

Еда
6,23 млн интересуются