Ингредиенты: Тесто:, теплого молока, Быстродействующие дрожжи, сахара, растопленного сливочного масла, яйца, муки, соли, Ванилин, Глазурь:, шоколада без наполнителей, жирных сливок
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить дрожжи и весь сахар. Перемешать и оставить минут 10-15.
В опару добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин, тщательно взбиваем венчиком.
Постепенно яичную смесь добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час, должно увеличиться вдвое. Тесто должно получится мягким, мука разная смотреть количество муки по тесту, главное не забить тесто мукой.
Подошедшее тесто раскатать толщиной в 1 см, сделать кружочки (я делаю бокалом) и вырезать серединку (я делаю насадкой для кулинарного шприца, кто-то просто пальцами делает дырочку). Прикрыть полотенцем пончики и оставить на 20 минут.
Обжаривать в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Делаем глазурь: разогреть сливки, добавить разломленный шоколад, помешивать до растворения шоколада. Глазурь когда загустеет обмакиваем пончики. Можно обсыпать нетающей сахарной пудрой.