Кофе по-венски, или венский меланж считается самым нежным кофейным напитком. В столице Австрии его изобрели для тех, кому черный кофе казался слишком горьким. С тех пор прошло много лет, а кофе по-венски стал любим практически во всех странах мира.
Ингредиенты:
Кофе эспрессо – 150 мл
Взбитые сливки С.Пудовъ – 1 шт.
Молоко охлажденное – 150 мл
Сироп для кофе – по вкусу
Корица молотая С.Пудовъ – для отделки
Посыпка шоколадная Крошка тёмная С.Пудовъ – для отделки
Приготовление:
1. Соедините в миске смесь для взбитых сливок и охлажденное молоко. Взбейте миксером в течение 3- минут до получения пышной массы.
2. Влейте эспрессо, добавьте сироп и отсадите шапочку взбитых сливок. Украсьте немного молотой корицей и шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
#кофемания #горячий напиток #домашний кофе #кофе по-венски #десерт