Найти тему

Рассыпчатое песочное печенье с тертым черным шоколадом

Печенье рассыпчатое, песочное с шоколадным вкусом и ароматом.

Домашнее песочное печенье с шоколадом
Домашнее песочное печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло или маргарин - 100 г
  • Крахмал - 4 столовые ложки с горкой
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
  • Мука - 210 г
  • Шоколад черный - 80 г

Приготовление рассыпчатого печенья с шоколадом

Печенье рассыпчатое, песочное с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье с чаем или напитком очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем.

Сахар с яйцом
Сахар с яйцом
Взбитая яичная смесь
Взбитая яичная смесь

2. Кладем в смесь кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем.

Добавляем кусочками сливочное масло
Добавляем кусочками сливочное масло
Взбиваем смесь со сливочным маслом
Взбиваем смесь со сливочным маслом

3. Добавляем крахмал и размешиваем.

Добавляем в смесь крахмал
Добавляем в смесь крахмал
-8
Размешанная смесь с крахмалом
Размешанная смесь с крахмалом

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
Всыпаем в размешанную массу и размешиваем лопаткой.

5. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, добавляем в тесто и размешиваем, тесто должно получится мягким и нежным.
Помещаем тесто в холодильник на полчаса.

Измельченный шоколад
Измельченный шоколад
Добавляем в тесто измельченный шоколад
Добавляем в тесто измельченный шоколад
Тесто
Тесто

6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.

Раскатываем тесто листом
Раскатываем тесто листом

7. Формочкой вырезаем печенье.

Вырезаем печенье
Вырезаем печенье

8. Противень застилаем и укладываем печенье.

Печенье на противне перед выпечкой
Печенье на противне перед выпечкой

9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Домашнее печенье с шоколадом к чаю
Домашнее печенье с шоколадом к чаю

Печенье храним в закрытом контейнере или в другой посуде.

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pesochnoe-pechene-s-tertym-chernym-shokoladom