Печенье рассыпчатое, песочное с шоколадным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 120 г
- Сливочное масло или маргарин - 100 г
- Крахмал - 4 столовые ложки с горкой
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка с горкой
- Мука - 210 г
- Шоколад черный - 80 г
Приготовление рассыпчатого печенья с шоколадом
Печенье рассыпчатое, песочное с шоколадным вкусом и ароматом. Печенье с чаем или напитком очень вкусно и аппетитно.
1. В чашу разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошо растираем.
2. Кладем в смесь кусочками размягченное сливочное масло и взбиваем.
3. Добавляем крахмал и размешиваем.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.
Всыпаем в размешанную массу и размешиваем лопаткой.
5. Шоколад натираем на терке или измельчаем ножом, добавляем в тесто и размешиваем, тесто должно получится мягким и нежным.
Помещаем тесто в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто с холодильника и раскатываем листом толщиной около 5 мм.
7. Формочкой вырезаем печенье.
8. Противень застилаем и укладываем печенье.
9. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с печеньем для выпекания. Выпекаем печенье до готовности около 15-20 минут.
10. Испеченное печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
Печенье храним в закрытом контейнере или в другой посуде.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/rassypchatoe-pesochnoe-pechene-s-tertym-chernym-shokoladom