При словосочетании «блюдо из печи», на ум начинают приходить уютные и почти сказочные образы. Это совершенно не случайно, ведь традиции приготовления еды с помощью печи существуют многие столетия. В нашей стране печь используют для приготовления пищи как минимум с Х века. Так что томленые щи, запеченное мясо или картофель, до сих пор вызывают сакральный трепет и по праву могут послужить одним из символов домашнего уюта.
Как здорово, что в наше время есть возможность сочетать традиции и современные технологии. В современной печи HERITAGE из талькомагнезита можно тоже готовить вкусную еду по аутентичным рецептам.
Добавим лишь несколько рекомендаций на этот счет:
Выбор дров
Лучше всего подойдут березовые дрова, как самые жаркие. Готовку лучше всего начинать тогда, когда дрова уже в основном прогорели и печь уже вобрала в себя весь жар (облицовка наших печей, сделанная из камня талькомагнезит тут как нельзя кстати).
Посуда
Не менее важный аспект для приготовления действительно вкусной традиционной пищи. Если вы хотите как можно точнее повторить оригинальные рецепты, по которым готовили еще прабабушки, используйте глиняную и чугунную посуду без ручек – лучше такой посуды просто ничего не найти.
Время
Если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, рецепты для печи вам вряд ли подойдут. Ведь блюда в печи томятся, а это длительный процесс. Лучше всего использовать печь на выходных, чтобы собрать всех домашних за большим столом и удивить очередной кулинарной находкой.
Вода
Еда в печи не кипит и не жарится, а готовится, что называется «в собственном соку», все ингредиенты обмениваются вкусами постепенно. В этом процессе им часто помогает вода, но наливать ее следует не более чем на четверть объема посуды.
Приготовление еды с использованием печей производства «Теплый камень» не составит труда даже новичку. Теплоёмкий материал облицовки создаст дополнительный обогрев дома благодаря лучистому теплу от разогретого камня.
#камин #печь камин #печь для дома #отопление дровами #облицовкапечей #камин в доме #камины